Закрылись вторые смены лагерей «Гвардеец»

Закрылись вторые смены лагерей «Гвардеец»

access_time14:08 | 07 июля 2015 г.

Вчера в Мулинском военном гарнизоне, что в Нижегородской области, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в закрытии второй смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-1». Мероприятие, сообщает сайт представительства Президента РФ в ПФО, стало завершающим в рамках проекта «Гвардеец» в 2015 году. Поздравить его участников с закрытием смены приехали председатель ДОСААФ России Александр Колмаков и заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ Александр Ленцов.

Обращаясь к участникам лагеря, – а это 180 старшеклассников из семи регионов округа, а также Севастополя и Донецка – Михаил Бабич отметил важность полученного «гвардейцами» опыта с точки зрения военно-патриотического воспитания и выбора будущей профессии. «Если подготовка и обучение в наших лагерях послужили основой для выбора вами профессии, мы будем считать, что наша задача в этом плане в значительной степени выполнена. Но даже те, кто не свяжет свою жизнь с Вооруженными силами, с силовыми структурами, уверен, навсегда пронесут память о дружбе, об этих днях войскового товарищества, и уже точно будут знать, не ссылаясь, ни на кого, что в наших Вооруженных силах можно и нужно служить, ими можно и нужно гордиться! », - сказал полпред Президента.

Михаил Бабич также выразил благодарность министру обороны России Сергею Шойгу, руководству ДОСААФ России и предприятиям, которые оказали поддержку проекту «Гвардеец». Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, в свою очередь, отметил большой вклад, который Приволжский федеральный округ вносит в дело военно-патриотического воспитания молодёжи. «По многим вопросам мы используем опыт Приволжского федерального округа для того, чтобы развернуть эту работу в масштабах ДОСААФ и вовлечь в неё всё большее количество подростков», - заявил он.

В лагере учащиеся 10-11 классов сменили привычную жизнь на армейский быт, на протяжении 18 дней обучались основам военного дела, знакомились с современным вооружением и военной техникой, участвовали в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, знакомились с историей и достопримечательностями Нижегородской области. Самой запоминающейся юные «гвардейцы» назвали разведывательную подготовку: на базе 333-го Центра боевой подготовки Западного военного округа для них были организованы занятия в полевых условиях. Кроме того, юноши смогли собственными глазами увидеть проводившиеся на полигоне двусторонние батальонные тактические учения.

В 2015 году работа оборонно-спортивных оздоровительных лагерей ПФО «Гвардеец» проходила под знаком 70-летия Победы. На церемонии закрытия в память о погибших героях Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания.

После официальной части Михаил Бабич провел встречу с участниками смены лагеря «Гвардеец-1», на которой старшеклассники поделились своими впечатлениями и высказали свои предложения и пожелания.

В этот же день в Пензе, на базе Пензенского артиллерийского инженерного института, состоялось закрытие второй смены лагеря «Гвардеец-2».

Всего в 2015 году подготовку в двух сменах оборонно-спортивного оздоровительного лагеря в Нижегородской и Пензенской областях прошли более 700 учащихся 8-11 классов.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER