«Заря: сутки на броне. Встреча на Эльбе» военно-тактическая игра  прошла в Алабино

«Заря: сутки на броне. Встреча на Эльбе» военно-тактическая игра прошла в Алабино

access_time06:56 | 23 мая 2016 г.

В минувшие выходные, на полигоне «Алабино» 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, федерация военно-тактических игр России, оргкомитет военно-тактических игр «Заря» и военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых сил «Патриот» провели крупнейшую в мире международную военно-тактическую игру «Заря: сутки на броне. Встреча на Эльбе».

На игру прибыли 4100 участников из Израиля, Франции, Сирии, Голландии, Молдовы, Казахстана, Донбасса, Эстонии, Белоруссии, а также российские команды от Калининграда до Ямало-Ненецкого автономного округа.

В торжественном открытии мероприятия участвовали: руководство Минобороны и ДОСААФ России, парка «Патриот», партнёры оргкомитета «Заря». Организатор «Гонки героев» Ксения Шойгу пожелала участникам покорения новых вершин, совершенства в военно-тактических играх, вручила организаторам игры, учрежденный в этом году, переходящий кубок Министра обороны победителям военно-тактических игр.

Игра шла в течение суток. В условиях максимально приближенных к боевым, под не прекращающимся дождем, при поддержке танков, самоходных артиллерийских установок, ГРАДов и БТР участники демонстрировали в сражении не только индивидуальные тактические и технические знания, но и слаженную командную работу, силу воли.

Спортсмены сполна ощутили всю тяжесть воинской службы, ознакомились в деле с современным армейским вооружением, и как взаимодействует в бою пехота и бронетехника. Они прошли проверку на военную пригодность, физическую выносливость, выдержку и умение действовать в экстремальных условиях, показали, что смогут защитить свою землю, эффективно применить вооружение и военную технику.

Несмотря на соревновательный дух игры, все команды действовали, проявляя взаимовыручку и взаимоуважение. Командиры отдавали свои плащ-палатки промокшим бойцам, хрупкие, но мужественные игроки-девушки ни в чем не уступали мужчинам, которые в свою очередь во всем помогали девушкам.

Интернациональная игра стала своеобразным уроком мира, свободы и добрососедства.

По предварительным итогам в игре победили представители российских команд, правда окончательные результаты будут объявлены 31 мая, после сложной процедуры оценки действий сторон организаторами и доклада 30 посредников.

Прощаясь, все игроки выразили надежду, что вновь встретятся на полигоне Алабино этой осенью, на IX-й международной военно-тактической игре «Заря: сутки на броне. Испания 1936». У всех у них остается в благодарной памяти величайший подвиг советских солдат защитивших мир от ненавистного врага – нацизма. И это историческое рукопожатие на Эльбе, которое стало одним из самых ярких символов боевого братства народов разных стран, вместе сражавшихся с нацистской тиранией, угнетением и агрессией, они будут помнить всегда.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER