Заявленные рекорды не удались, но есть лучшее национальное достижение

Заявленные рекорды не удались, но есть лучшее национальное достижение

access_time09:18 | 13 августа 2012 г.

Открытие третьей смены оборонно-спортивного лагеря «Легион», организованном региональным отделением ДОСААФ Красноярского края на территории Центра профессиональной подготовки Управления транспорта по СФО МВД России в городе Железногорске, началось с «ликвидации боевиков в засаде».

На глазах вновь прибывших «легионеров» бойцы ОМОН столкнулись с вражескими разведчиками, которые пытались взорвать колонну бронетехники. После оглушительного взрыва и продолжительной перестрелки, засада была полностью уничтожена выстрелом из гранатомёта. Такой спектакль разыграли для подростков сотрудники спецподразделений Красноярска. Уже по традиции «силовики» открывают новый сезон для своих подопечных, и каждый раз создают новую легенду.

Летний палаточный лагерь «Легион», в котором отдыхают подростки 14-18 лет, по задумке организаторов призван способствовать военно-патриотическому воспитанию молодёжи, популяризации службы в армии, развитию новых форм взаимодействия ДОСААФ и подрастающего поколения.

Смена продолжается 11 дней, для каждого из которых расписана программа занятий по курсу «Начальная подготовка бойца спецподразделений». Ребята изучают военную тактику, самооборону, проходят огневую подготовку, играют в пейнтбол, изучают автодело и многое другое. Лагерь тесно сотрудничает со специалистами ОМОН Управления по транспорту, ОМОН ГУ МВД России по Красноярскому краю, Федеральной службы наркоконтроля, инспекции по делам несовершеннолетних ГУВД Железногорска.

После того, как командиры взводов приняли смену у начальника лагеря Евгения Тютюкова, с напутственными словами к юным «легионерам» обратились гости из краевой администрации и общественных организаций. Приехал гость и из Новосибирска: впервые лагерь посетил начальник управления кадров и государственной службы УТ МВД России по СФО полковник внутренней службы Александр Домшинский. Сразу после торжественной части состоялся «круглый стол», на котором обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества между ведомствами и программа работы лагеря.

Как рассказал исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Дмитрий Трутнев, каждый четвёртый в лагере относится к группе социально «опасных» подростков или живёт в малообеспеченной семье. Задача, поставленная перед участниками «круглого стола», состояла в том, чтобы определить дополнительное финансирование для перевозки таких детей до лагеря и обратно, а также рассмотреть варианты оплаты труда для сотрудников, преподающих спецкурсы, которые работают только на энтузиазме.

Ведение «круглого стола» было предоставлено депутату законодательного собрания Юрию Швыткину. Представители ДОСААФ выдвинули идею организации сети оборонно-спортивных лагерей в районах края, созданных на базе существующих палаточных. Это, в свою очередь, создаст кадровый дефицит для обеспечения образовательной программы подобных лагерей. Поднятые проблемы активно обсуждали и решали представители администрации губернатора, правительства края, педагоги.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER