Жаркий день на танках и мотоциклах, или же просто российский биатлон

Жаркий день на танках и мотоциклах, или же просто российский биатлон

access_time17:44 | 13 августа 2018 г.

В субботу 11 августа на полигоне «Алабино», состоялся финал танкового биатлона в рамках «Армейских международных игр-2018». На протяжении двух недель состоялось 189 команд из 32 стран. Лучшие военные специалисты демонстрировали свою выучку в 28 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке. Соревнования проходили одновременно на военных полигонах семи государств: России, Белоруссии, Китая, Казахстана Армении и Ирана.

Морские конкурсы состоялись в акваториях Каспийского и Восточно-Китайского морей. Перед стартом финальных игр на полигоне Алабино прошел Кубок ДОСААФ России по Мотобиатлону. Изюминка данного соревнования в том, что неважно, какой у спортсмена класс мотоцикла и какие у него спортивные достижения - это не кросс. Все решается на огневом рубеже, один промах и самый именитый гонщик на супермощном мотоцикле уходит на штрафной круг, пропуская вперед соперников. Участники были разделены на три группы Юниоры 14-18 лет, Open 19-45 лет. Отдельной группой выступали пилоты квадрациклов. Каждый участник после старта должен проехать три круга после чего заехать на огневой рубеж и произвести выстрелы по пяти мишеням, роль которых выполняли надувные шарики. После стрельбы у спортсменов было еще два круга до финиша. Хоть техника спортсменов выглядела не так грозно как боевые танки – но это было зрелищно. Рев моторов и легкая пыль из под колёс не пугала посетителей полигона.

В заключительный день АрМИ-2018 были самые жаркие, самые зрелищные конкурсы «Танкового биатлона», от жары и снарядов у участников буквально горела под ногами земля. В какой-то момент на полигоне вспыхнула трава, соревнования в целях безопасности ненадолго останавливали. В финале конкурса за право называться лучшим экипажем боролись танкисты России, Китая, Белоруссии и Казахстана. Победителем финальных заездов экипажей стала команда Российской Федерации. Церемония закрытия «Армейских международных игр-2018» завершилась торжественным награждением победителей, и конечно же праздничным концертом с участием национальных творческих коллективов стран-участниц соревнований. Не были забыты и участники Кубка ДОСААФ России по Мотобиатлону. В этот фантастический по зрелищности день и они получили свои заслуженные награды.

По результатам соревнования призовые места распределись следующим образом. юниоры 1 место Бычков Леонид Ивантеевка 2 место Кутелев Данила Серпухов 3 место Шаров Александр Серпухов Open 1 место: Беспалов Александр Чехов 2 место: Семенков Дмитрий Серпухов 3 место: Арманов Сергей Серпухов Quad 1 место: Скорых Максим Мытищи 2 место: Елагин Ян Серпухов 3 место: Анохин Денис Серпухов Награждал спортсменов Заместитель Председателя ДОСААФ России генерал-майор Кормильцев Виталий Николаевич.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER