Жаркий степной ветер не стал помехой авиамоделистам

Жаркий степной ветер не стал помехой авиамоделистам

access_time13:34 | 02 июля 2018 г.

В конце июня на аэродроме Осыпной Бугор, что в Астраханской области, состоялись авиамодельные соревнования памяти мастера спорта СССР Юрия Логиновского, в которых участвовали 30 спортсменов из Астрахани и села Черный Яр.

Они разыграли награды во многих классах моделей - от простейших «воздушный змей» и «схематическая модель» до кордовых и радиоуправляемых моделей.

 Подводя итоги турнира, можно сказать, что спортсмены продемонстрировали неплохие летные качества своих моделей и свое мастерство в пилотировании, несмотря на ветреную погоду. Лучшим из них вручены медали, дипломы и другие призы регионального отделения ДОСААФ, а организаторы состязаний получили почетные грамоты.

В классе «воздушный змей» победителем стал Иван Цаплин, в классе «схематических моделей» первенствовал Артем Филимонов. В «воздушном бое» отличились спортсмены Черного Яра, завоевавшие все награды в этом классе моделей. За команду ДОСААФ уверенно выступили Даниил Башмачников и Николай Ахметов, которых тренирует председатель областной федерации авиамодельного спорта Виталий Голиков.

Мемориальные состязания носили статус первого этапа чемпионата области, второй этап пройдет в сентябре.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER