Зимний фестиваль по внедорожному автоспорту ДОСААФ России ;JeepFest; прошел в Коломне

Зимний фестиваль по внедорожному автоспорту ДОСААФ России "JeepFest" прошел в Коломне

access_time15:29 | 11 марта 2016 г.

Около 1000 зрителей посетили VII ежегодный зимний фестиваль по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России "JeepFest". Организатором мероприятия выступили Объединение по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России (ОВАА), Центральный учебно-спортивный центр ДОСААФ России (ЦАМК), СК JeepFest и компания JF-SPORT.

При планировании фестиваля его организаторы пошли на эксперимент, поменяв место проведения мероприятия. Автополигон НАМИ с хорошими трассами, но отсутствием инфраструктуры был заменен на крупнейший в Европе авиационно-парашютный клуб «Аэроград Коломна», где круглогодично проходят прыжки с парашютом. «Мы сделали ставку на повышение качества фестиваля, на создания комфортных условий для гостей и участников», - отметил организатор соревнований, председатель ОВАА ДОСААФ России Константин Журавлев. И, действительно, внушительных размеров территория с рестораном, гостиничным комплексом и детскими площадками пришлась по вкусу джиперам, которые в этот раз прибыли на состязания со своими семьями. «Первый раз приехали всей семьей, с маленькими детьми. Никто не замерз, все были сыты, а гостиница порадовала отличными номерами», - пояснил любитель внедорожного автоспорта Артем.

Соревнования начались с раннего утра. В нескольких дисциплинах развернулась напряженная борьба между 80 спортивными экипажами. В ориентировании на местности победу одержала команда Павла Купрацевича и Даниила Корягина. Сергей Аристархов стал первым в соревновании на квадроциклах.

Для зачётной категории «Полироль», в которой участвовали кроссоверы, организаторы подготовили патриотически-познавательную программу ориентирования на местности. В ходе соревновательного заезда участники посетили красивейшие места Коломенского района, а также место спуска на воду первого российского военного фрегата «Орёл». В этой категории победу одержал экипаж Армена Аванесяна с дочкой Валерией.

Не скучно на фестивале было и зрителям и болельщикам. Целый день прямо на их глазах происходила спортивная баталия, где даже не обошлось без "ушей" - так джипперы называют перевернувшийся автомобиль. На этот раз не справился с крутой горкой спортсмен на полноприводном грузовике ГАЗ 66 и "положил на бок" машину. Однако его быстро поставили на колеса и экипаж продолжил гонку. Весь день на сцене мероприятия проходили конкурсы и организаторы щедро одаривали гостей фестиваля призами от партнеров фестиваля: Т-МАХ, магазина "Запорожец", 4х4OK и компании АВАКС-М.

Завершился фестиваль «Гонкой клубов», на которой сложнейшие полосы препятствий проходили сильнейшие экипажи. В этой дисциплине «золото» завоевали Владимир Кострикин и Сергей Станкевич.

В этот раз на фестиваль приехали спортсмены из Подмосковья, Калужской, Воронежской, Тамбовской, Тверской областей, делегации из Донбасса и Алтайского Края.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER