Досаафовцы почтили память павших защитников Родины и поздравили живущих ветеранов с главным праздником

Досаафовцы почтили память павших защитников Родины и поздравили живущих ветеранов с главным праздником

access_time19:35 | 12 мая 2020 г.

Мы продолжаем публиковать информации, в которых рассказывается, как активисты оборонной организации страны встретили главный праздник – День Победы. 

Санкт-Петербург 

Представители межрегионального отделения ДОСААФ Санкт-Петербурга и Ленинградской области участвовали в акции, посвященной 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и организованной молодежным советом Фрунзенского района Северной столицы. Вместе с молодежью и досаафовцами на патриотической акции был глава администрации Фрунзенского района Константин Серов.

Автопробег по улицам района проходил с музыкальным сопровождением. Молодежь в форме бойцов Красной армии исполнила песни военных лет: «Катюшу», «Смуглянку» и другие, знакомые почти всем.

Во время акции участники возложили цветы к памятнику в парке Интернационалистов, поздравили ветеранов с Днем Победы, вручили им цветы и памятные подарки, пожелав здоровья, мира, добра и хорошего настроения.

Все члены молодежного совета и волонтеры, работающие с пожилыми людьми, проходят регулярные проверки на наличие коронавирусной инфекции. Благодаря их труду несколько сотен одиноких пожилых жителей района еженедельно получают необходимую помощь на дому, не подвергая свое здоровье риску.

Кизляр (Дагестан)

В праздничный день 9 Мая сотрудники Кизлярской автошколы ДОСААФ, а также представители военного комиссариата Кизляра, движения «Бессмертный полк» и городской администрации возложили цветы к Вечному огню у мемориала Памяти в Центральном парке города.

На празднично украшенных автомобилях Кизлярской автошколы досаафовцы вместе с представителями молодежного центра под звуки военной музыки проехали по улицам города и поздравили ветеранов с Днем Победы.

 

Крым

В этом году Крым праздновал День Победы без традиционного военного парада и шествия «Бессмертного полка», ибо все массовые мероприятия на полуострове отменены из-за угрозы коронавируса. Однако отменить всеобщую радость крымчан и народную память невозможно, тем более - в 75-ю годовщину Великой Победы!

Досаафовцы и курсанты спортивных военно-патриотических клубов ДОСААФ Ялты 9 Мая, соблюдая условия ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, возложили цветы к памятникам и мемориальным доскам, расположенным на территории муниципального образования городской округ Ялта.

В Симферополе ветеранов поздравляли у их домов. Для них играли оркестры. На домах, где живут ветераны, были размещены копии Знамени Победы.

Квартет камерного оркестра Крымской филармонии совместно с представителями Симферопольской объединенной технической школы ДОСААФ и телерадиокомпании  «Крым» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 75-летием Победы.

Музыканты филармонии на импровизированной сцене, расположенной в кузове автомобиля ДОСААФ, играли для Алексея Ивановича Бабича, Пантелея Ивановича Левченко, Ивана Севастьяновича Есина, Азата Артёмовича Григоряна и Владимира Ильича Новохатского. Квартет исполнил всеми любимые композиции -  «День Победы», «Смуглянку», «Журавли», «Утомлённое солнце».

 Досаафовцы участвовали в театрализованном представлении, выступали перед ветеранами в роли бойцов тех далёких и памятных лет на реконструированной своими руками технике. 

 

Тобольск (Тюменская область)

В преддверии 75-летия Великой Победы в Тобольске поздравляли фронтовиков. В городе 21 участник Великой Отечественной войны, и к старейшему из них – 100-летнему  Дмитрию Степановичу Фёдорову пришли председатель местного отделения ДОСААФ – заместитель начальника автошколы, полковник запаса Игорь Заволовский, начальник управления социальной защиты населения Елена Елесина и директор медицинского колледжа Наталья Данилина. 

Дмитрий Степанович был очень рад приходу гостей и поделился воспоминаниями о своей ратной службе. А начал он её в 1938 году, в сентябре 1941 года попал на фронт, воевал водителем на «ЗиС-5», победу встретил в Вене. Фронтовику подарили цветы, поздравительные открытки, сделанные руками тобольских школьников, и продуктовый набор.  

В День Победы состоялась церемония возложения цветов к обелиску воинам-тоболякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В ней участвовали руководители города и общественных организаций, в том числе председатель местного отделения ДОСААФ Игорь Заволовский. 

 

Кировская область    

Воспитанники военно-прикладных клубов ДОСААФ области и юнармейцы активно участвовали в акции «Окна Победы».

Они украсили окна своих домов вырезанными из бумаги силуэтами известных памятников Великой Отечественной войны и символами Победы. В каждой российской семье бережно хранится светлая память о подвиге участников Великой Отечественной войны. Отдать дань уважения ныне здравствующим ветеранам, почтить память павших, ощутить себя наследниками ребятам помогают фотографии родственников – солдат той страшной войны. Поистине «Окна Победы» объединили улицу, город и всю страну.

Одним из организаторов акции в городе Котельнич выступила член совета местного отделения ДОСААФ, начальник штаба «Юнармии» Мария Ануфриева. 

- Организаторы мероприятия предложили ребятам самим выбрать вариант праздничного оформления окон своих домов. Это композиции, включающие в себя такие праздничные атрибуты – салют, цветы, Вечный огонь, журавлиный клин, голуби, гвоздики и портреты фронтовиков. Сегодня наше Отечество оказалось в непростой ситуации, и нам как никогда нужно поддерживать друг друга, помогать друг другу и помнить о том, что даже самые тяжелые испытания когда-нибудь закончатся. Это как раз тот случай, когда мы можем сплотиться и сделать что-то важное в память о наших дедах и прадедах, - рассказала Мария Ануфриева.

Несмотря на все трудности периода самоизоляции, досаафовцы Кировской области стали участниками всех интернет-акций, прошедших в рамках юбилея Великой Победы. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Липецкой области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER