На татами выходили почти 500 единоборцев

На татами выходили почти 500 единоборцев

access_time17:02 | 30 декабря 2019 г.

В минувшую субботу в столичном центре боевых искусств состоялся 18-й международный фестиваль детско-юношеских единоборств «Юный мастер». Почти пятьсот мальчиков и девочек, юношей и девушек приехали в Москву на представительные соревнования по киокусинкай, чтобы на татами в схватке с реальным противником одержать победу. Слабых духом здесь не было, каждый хотел взять верх в кумитэ.

Состязания, как никогда, собрали большое количество участников из 40 регионов страны – от Камчатки до Калининграда, от Северного Кавказа до Воркуты. Приехали сильные спортсмены из центральной России, Сибири, а также Чехии, Абхазии, Казахстана.

Турнир по многолетней традиции при поддержке партнеров организует спортивный клуб «Бусидо». Он проводится в преддверии Нового года и приурочен к 27 декабря – Дню спасателя Российской Федерации. Однако декабрьские дни для москвичей и всех наших соотечественников ассоциируются с другой знаменательной датой - контрнаступлением советских войск под Москвой. Начавшееся 5 декабря 1941 года, оно навсегда похоронило вероломные планы Гитлера и фашистской Германии о захвате нашей столицы и Советского Союза, предопределило Победу советского народа в Великой Отечественной войне, 75-ю годовщину которой мы будем отмечать в 2020 году. Так под эгидой «Юного мастера» каждый год собираются юные патриоты, будущие защитники Родины, испытывая крепость духа и бойцовские качества. Поэтому не случайно в роли официального партнера турнира выступает школа мужества и патриотизма – ДОСААФ России.

На торжественном открытии соревнований было зачитано приветствие председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова. Оборонное общество также учредило ряд специальных призов.

Приветствуя участников, гостей и зрителей турнира, начальник управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Олег Шаганенко, в частности, отметил, что детско-юношеский фестиваль единоборств и боевых искусств начинал свою историю в недрах МЧС России на базе Центрального спортивного клуба этого министерства.

«Благодаря обращению председателя ДОСААФ России Александра Колмакова в Министерство спорта России, в 2020 году фестиваль будет включён в единый календарный план Минспорта России и приобретёт статус официального соревнования под эгидой оборонного общества», - отметил Шаганенко. 

До позднего вечера на татами не стихала захватывающая и острая борьба за победу над соперником. В большинстве поединков юные каратисты продемонстрировали все свои лучшие качества. 

Как обычно, порадовали юные спортсмены секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ - члены военно-патриотического клуба «Варяг». 

Воспитанники тренера Михаила Полюховича уверенно провели отборочные бои, не оставив шансов спортсменам с Камчатки и Северного Кавказа. Но в финальных поединках никому из них не удалось с ходу одержать чистый «иппон».

«У всех наших ребят были очень тяжелые и затяжные финалы с москвичами. Практически во всех боях судьи добавляли минуту дополнительного времени. Так что поединки длились не по две, а по три минуты. И всё это время наши ребята атаковали, искали слабые места в обороне соперника, чтобы нанести точные удары. Кому-то это удалось лучше, кому-то хуже. Но все ребята старались», - прокомментировал Михаил Полюхович. 

Честь Янтарного края в столице отстаивали семь спортсменов, выступавших в различных весовых и возрастных категориях. И шестеро из них отправились домой с медалями. «Золото» и титулы победителей в финальных поединках выиграли Егор Вакарчук, Матвей Морской и Руслан Коваль. Серебряным призером стал Никита Коробицын. Бронзовые награды у Ивана Морского и Никиты Масликова. Данила Васильев не завоевал призового места, но приложил все усилия, чтобы дойти до полуфинала. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Новосибирской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER