«Нартские игры» прошли в Северной Осетии

«Нартские игры» прошли в Северной Осетии

access_time14:51 | 22 октября 2020 г.

В минувшие выходные дни на легендарном поле Зилахар, где в древние времена нарты состязались в силе, ловкости и смелости и проводили знаменитые «Нартские игры», состоялся турнир, посвящённый 75-летию Великой Победы в рамках одноимённого проекта «Зилахар».

Участники, а их набралось свыше 100, соревновались в несколько этапов – сначала 12-километровый забег по горной местности, затем стрелковый турнир из трёх видов оружия (травматический пистолет, карабин и автомат). Главное – быстрота и ловкость. 

Очень быстро справился с дистанцией студент Северо-Осетинского госуниверситета Батраз Льянов. Он преодолел её за 45 минут. Лучший женский командный результат у студенток того же госуниверситета. Пока все остальные конкурсанты добираются до финиша, здесь для них готовят еду. Мясо, компот, хлеб – всё очень вкусно, ибо приготовлено в полевой кухне.

Пока еда готовится, участникам остаётся пройти ещё один этап – стрельба. Конкурсанты должны показать свои навыки владения 3 видами оружия. Как и в беге, здесь учитываются общие успехи команды.

Среди участников «Нартских игр», организованных совместными усилиями регионального отделения ДОСААФ, учебного центра «Тактика» и администрации Алагирского района республики, как молодёжь, так и люди постарше. Как сказал руководитель республиканского ДОСААФ Борис Кантемиров, все хотят продемонстрировать свои навыки и умения, как это делали наши предки. Сейчас возможности другие. Место для игр выбрали не случайно.

Такие соревнования, отмечает Борис Кантемиров, укрепляют и отношения с другими регионами. В нынешних играх участвовали гости из Ставрополя, а на следующих стартах желающих будет ещё больше. С каждым разом программа становится сложнее. Помимо кросса и стрельбы, конкурсантам предстоит показать себя в ориентировании на местности и выживании.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Новосибирской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER