Старшеклассники осваивают эфир…

Старшеклассники осваивают эфир…

access_time16:30 | 21 сентября 2020 г.

    Юные члены Калининградского радиоклуба ДОСААФ Олег Васенин и Даниил Васин за активное участие в мероприятиях по радиоспорту и акциях военно-патриотической направленности, посвященных 75-летию Великой Победы, награждены знаками отличия ДОСААФ «Радиоспорт».

    Интерес к радиолюбительскому спорту привел старшеклассников Олега и Даниила в Калининградский радиоклуб, на базе которого создано местное отделение ДОСААФ. На своей аппаратуре и оборудовании ребят, в основном, обучают опытные радиолюбители Анатолий Попов и Дмитрий Жуков.

   - В клубе много знающих специалистов, и каждый силен в своей области - в цифровых видах связи, в коротковолновой... Все делятся знаниями с начинающими радиолюбителями. Да и они самостоятельно много узнают из учебных пособий и если им что-то не понятно, обращаются. В клубе им все помогают, - отметил руководитель Калининградского радиоклуба Алексей Стойко.

    Практические навыки школьники получают во время полевых выездов, которые нередко проводятся в рамках военно-патриотических мероприятий, реконструкций боевых действий Красной армии в Великой Отечественной войне на территории Восточной Пруссии. Так что позывные коллективной радиостанции R2FBK Калининградского радиоклуба ДОСААФ слышали во многих точках России и стран мира.

    В Год памяти и славы новички радиоклуба Олег Васенин и Даниил Васин под руководством наставников провели по сеансу связи из форта № 5. Тогда они сообщили о том, как в апрельские дни 45-го года бойцы Красной армии вели упорные бои с немецким гарнизоном форта и о пятнадцати Героях Советского Союза, удостоенных этого высокого звания за мужество и доблесть при взятии форта.

    - Олег и Даниил активно участвуют в жизни Калининградского радиоклуба, всерьез увлеклись не только радиоспортом, но и военно-исторической реконструкцией. Они помогают в подготовке реконструкции, участвуют в ней как пехотинцы, артиллеристы или радисты, то есть выполняют поставленные задачи в соответствии со сценарием. Это ответственные ребята, они понимают, насколько важно показать правду о Великой Отечественной войне детям и подросткам, которые о том времени знают только по фильмам. Очень приятно, что они награждены знаками отличия ДОСААФ «Радиоспорт». Они это заслужили. Уверен, со временем они станут известными радиоспортсменами, - подчеркнул руководитель Калининградского радиоклуба ДОСААФ Алексей Стойко.

Партнеры ДОСААФ России Новосибирской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER