Учредительные конференции местных отделений ДОСААФ

Учредительные конференции местных отделений ДОСААФ

access_time18:07 | 09 ноября 2020 г.

одна за другой прошли в Мишкинском, Половинском и Белозерском районах Зауралья. 

Основной задачей представительных собраний оборонных организаций было создание местных отделений ДОСААФ без образования юридического лица. Кроме того, повестка дня конференций включала в себя еще несколько важных вопросов: выборы председателя, совета и ревизора в создаваемых  местных отделениях. Участники  конференций обсудили основные направления деятельности местных отделений и определились с фамилиями делегатов на внеочередную конференцию регионального отделения ДОСААФ Курганской области.  

Местные отделения ДОСААФ являются главной общественной составляющей организации, основными исполнителями программ патриотического и спортивного воспитания граждан, подготовки молодежи к труду и защите Отечества, решают задачи по созданию и развитию первичных отделений оборонного общества, взаимодействию с органами власти муниципальных образований, общественными, спортивными объединениями и организациями. Но, к сожалению, в 2020 году в ДОСААФ Зауралья ликвидировано 6 местных отделений с образованием юридического лица.

Основными причинами прекращения их деятельности стали задолженности по финансовым обязательствам, накопленные еще с 2011 года с вытекающими негативными последствиями, связанными с арестом или наложением ограничений на регистрационные действия движимого и недвижимого имущества ДОСААФ. 

На базе пяти ликвидированных в 2020 году местных отделений Белозерского, Мишкинского, Мокроусовского и Половинского районов для ведения образовательной деятельности были созданы удаленные классы учебного центра регионального отделения ДОСААФ. В целях развития инфраструктуры, учебной и материальной базы,   организации взаимодействия с органами власти муниципальных образований для практического выполнения задач, определенных уставом ДОСААФ России, необходимо было создать местные отделения без образования юридического лица. 

На сегодняшний день 18 организаций ДОСААФ действуют в 15 муниципальных образованиях региона из 26 (охват 57%). А это значит, что работа по восстановлению местных отделений, только уже без образования юридического лица будет продолжена.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Новосибирской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER