Маски против коронавируса своими руками

Маски против коронавируса своими руками

access_time14:27 | 03 апреля 2020 г.

Карантин - время заниматься полезными вещами на дому. Находясь в самоизоляции, юнармейцы Республики Ингушетия вместе со своими родителями изготовили защитные средства для местных врачей и волонтеров. Маски сделали из марли - это сейчас самый доступный материал. В отличие от синтетических, их можно использовать многократно. Изобретать велосипед не пришлось, пояснила начальник регионального штаба движения Мадина Богатырева, - технологии производства известны еще с советских времен. 

«В интернете масса инструкций по изготовлению масок. Мы взяли за основу одну их них. Только сделали не шести, а восьмислойные повязки. Решили - чем больше слоев, тем лучше. У такой маски - масса плюсов, пояснили нам эксперты. Ее можно стирать или обрабатывать в дезинфицирующем растворе. В классической медицине всегда считалось, что маска служит еще лучше после четырех стирок», - отметила Богатырева. 

За сутки юнармейцы Ингушетии сшили две сотни защитных средств. Это сопоставимо с работой профессионального мини-швейного цеха. Ответственные ребята просто не смогли остаться в стороне в самый сложный для страны момент.   

«На каждую маску в среднем уходило по 20 минут, - поделилась впечатлениями Амина Цечоева. - Пошив повязки не требует каких-то особых навыков или сложных замеров. Достаточно уметь держать в руках нитку с иголкой. И мы справились. И это только первый опыт. Обязательно продолжим помогать докторам - тем, кто сейчас работает без перерыва и выходных. С одной единственной целью - сохранить наше здоровье!»

Собрав средства защиты в посылку, ребята передали её в региональный штаб «Юнармии». После стерилизации в Минздраве России, посылка отправится по месту назначения. 

«Горжусь своими юнармейцами. Они в очередной раз показали свое неравнодушие. У юных участников движения не стоит вопрос, чем заняться дома на карантине. Ответ очевиден: быть полезным и внести свой вклад в борьбу с нашим общим врагом –коронавирусом COVID-19. Мы вместе, а значит, способны справиться с любой угрозой!» - подчеркнул лидер «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Напомним, в связи с особыми условиями, «Юнармия» перенесла всю активность в Интернет. Специально для ребят организованы кибертурнир, юнармейский челлендж, онлайн-экскурсии по мировым музеям и виртуальные путешествия по неизвестным городом России. Кроме того, каждый юнармеец может принять участие в развитии проекта Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России - интернет-платформы «Спасибозавсе.рф». Этот интернет-проект представляет собой публичную стену благодарности ипредназначен для размещения видеоинтервью, фотографий и текстовых материалов о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Оренбургской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER