«Реквием по героям» 6-й роты псковских десантников прозвучал со сцены Центрального дома «Юнармии»

«Реквием по героям» 6-й роты псковских десантников прозвучал со сцены Центрального дома «Юнармии»

access_time12:06 | 26 февраля 2020 г.

Премьерный показ музыкального спектакля «Реквием по героям», посвященного подвигу 6-й роты псковских десантников состоялся в Центральном доме «Юнармии».

Со сцены прозвучали отрывки из писем бойцов 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ своим родным и близким, воспоминания о них и фрагменты документов, имеющих отношение к подвигу.

Студенты театральных вузов исполнили отрывки из художественных произведений русских поэтов и писателей Пушкина, Толстого, Чехова и Шолохова. В постановку также вошли эпизоды из кинофильмов «Летят журавли», «Они сражались за Родину», «Три сестры» и «Война и мир».

Ведущими музыкальной постановки стали заслуженный артист Республики Дагестан актер Никита Высоцкий и актер театра на Таганке Сергей Векслер. Никита Высоцкий прочел со сцены несколько стихотворений своего отца – Владимира Высоцкого, а Сергей Векслер  в конце постановки зачитал имена всех  погибших героев-десантников.

Зрителями премьерного показа стали родные и близкие погибших бойцов 6-й роты псковских десантников, представители командования Воздушно-десантных войск, руководства Минобороны России и ДОСААФ России, а также ветераны боевых действий и юнармейцы.

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков отметил, что музыкальная постановка ярко отразила не только героический подвиг псковских десантников, павших в борьбе с международным терроризмом, но и сам дух русского воинства.

«Во все века Россия воевала, отстаивая свою территорию. Каждый раз мы добивали врага в его же логове. Благороднее воинов, чем русский солдат, просто нет. Об этом говорит история, это знаем и мы с вами», - сказал Александр Колмаков.

Организатором музыкальной постановки выступило ДОСААФ России, Ассоциация военно-патриотических клубов оборонного общества при содействии всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», Фонда президентских грантов, Фонда Героя России В.А. Шаманова «Защитники Отечества» и ряда представителей социально ответственного предпринимательства.

 

Партнеры ДОСААФ России Оренбургской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER