Юбилей ветерана ДОСААФ

Юбилей ветерана ДОСААФ

access_time08:30 | 01 июня 2020 г.

Сегодня исполняется 60 лет полковнику в отставке, ветерану оборонного общества Геннадию Гуляю – начальнику Новороссийской морской школы и председателю местного отделения ДОСААФ.  

Геннадий Витальевич в 1981 году окончил с отличием Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР по специальности «эксплуатация колесных и гусеничных машин». До 1987 года служил в Вооружённых силах СССР на должностях командира взвода и командира роты.

Затем ратная служба привела Геннадия Гуляя в ДОСААФ, которому предан уже 33 года. Девять лет он возглавлял Брянскую объединенную техническую школу, затем был заместителем председателя Брянского и Владимирского областных советов РОСТО. И вот уже почти два десятилетия Геннадий Гуляй руководит морской школой и городским отделением ДОСААФ. 

На базе возглавляемых им организаций созданы и активно действуют секции по морскому многоборью, подводному плаванию, стрельбе, судомоделизму, мотоспорту и картингу, военно-патриотический клуб «Гардемарины». Под руководством Геннадия Гуляя в морской школе активно развиваются прикладные и технические виды спорта. Традиционными стали масштабные мероприятия: фестиваль подводного спорта, открытое первенство среди ДЮСТШ по морскому многоборью «Юный многоборец», соревнования по подводной охоте на кубок ДОСААФ, муниципальные и краевые этапы «Лиги ВПК ДОСААФ» в рамках Армейских международных игр.

Геннадий Витальевич принял активное участие в организации и создании местного отделения «Юнармии», является председателем Краснодарской краевой федерации подводного спорта.

С 2014 года по инициативе и под руководством Геннадия Витальевича в городе-герое Новороссийске реализуется общественно-полезная программа «Военно-патриотическая тематическая площадка дневного пребывания «Будущий воин» с участием подростков, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики. За это время проведено пять летних лагерей, участниками которых стали 300 юных новороссийцев, 145 из них представляли «группу риска». 

Сегодня Геннадий Витальевич, безусловно, примет массу поздравлений, к которым присоединятся все, кто знает юбиляра, и не только в городе-герое Новороссийске…

 

 

Партнеры ДОСААФ России Оренбургской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER