Актуальные вопросы подготовки военно-обученных специалистов в 2019-2020 учебном году обсуждены недавно на совещании в региональном отделении ДОСААФ Калининградской области

Актуальные вопросы подготовки военно-обученных специалистов в 2019-2020 учебном году обсуждены недавно на совещании в региональном отделении ДОСААФ Калининградской области

access_time17:41 | 14 сентября 2020 г.

В нем участвовали председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат облдумы Олег Урбанюк, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Калининградской области Александр Вальковец, руководители отделов и структурных подразделений регионального отделения, начальники Советской, Черняховской и Гусевской автомобильных школ, Калининградской объединенной спортивно-технической школы.

Начальники автошкол Юрий Гаврюшев, Александр Жилко и Евгений Феськов доложили о ходе выполнения государственного задания по подготовке военных специалистов в 2019-2020 учебном году, трудностях и путях решения проблемных вопросов, в том числе, комплектовании взводов и организации сдачи экзаменов на право управления грузовыми автомобилями. Проблема обучения курсантов практическому вождению актуальна для всех досаафовских автошкол, но особенно остро – для Калининградской объединенной спортивно-технической школы.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Калининградской области Александр Вальковец отметил, что, несмотря на трудности, возникшие в связи с серьезными ограничениями из-за пандемии, автошколы ДОСААФ стремятся к тому, чтобы выполнить государственное задание в полном объеме. Он выразил уверенность, что до окончания текущего учебного года 207 курсантов автошкол успешно пройдут подготовку по востребованным военно-учетным специальностям – водитель категории «С», водитель категории «Д», водитель категории «СЕ». Представитель областного военкомата также отметил, что часть ребят, обученных в текущем учебном году в автошколах ДОСААФ, уже призвана в Вооруженные силы.

На совещании также были затронуты вопросы подготовки граждан по специальностям массовых технических профессий и открытию новых специальностей, сделан обзор конкурентных преимуществ досаафовских автошкол перед частными автошколами в муниципалитетах региона.

По результатам совещания выработаны рекомендации, направленные на безусловное выполнение плана подготовки специалистов для Вооруженных сил и специалистов массовых технических профессий в 2020-2021 учебном году.

Партнеры ДОСААФ России Пермского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER