Не забыт бессмертный подвиг военных разведчиков

Не забыт бессмертный подвиг военных разведчиков

access_time17:44 | 10 ноября 2020 г.

В Калининградском парке Победы 5 ноября у памятника-мемориала «Воинам-разведчикам» состоялся митинг, посвященный Дню военного разведчика. Отметить свой профессиональный праздник пришли ветераны военной разведки.

Они в послевоенные и последующие годы стояли на защите национальных интересов Отечества, внесли весомый вклад в укрепление обороноспособности государства. Сегодня опыт и знания ветеранов по-прежнему востребованы молодым поколением бойцов. 

Поздравить разведчиков с праздником пришли представители управления ФСБ по Калининградской области, Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД, ветеранской организации УФСБ, регионального отделения ДОСААФ и других ветеранских и общественных организаций. 

Приехали на митинг в Калининград юные участники ассоциации поисковых отрядов имени десантно-разведывательной группы «Джек». Во время митинга ребята стояли в почетном карауле у памятника.  

Организовало мероприятие Калининградское представительство некоммерческого партнерства «Союз ветеранов военной разведки». Его генеральный директор, полковник в отставке Сергей Сережкин, открывая митинг, поздравил всех с праздником и передал огромный привет от Геннадия Юшкевича, проживающего в Минске. Этот легендарный человек - единственный из группы «Джек», чудом оставшийся в живых за время шестимесячного рейда по тылам немецко-фашистских войск на территории Восточной Пруссии в 1944 году. 

Выступившие на митинге пожелали ветеранам, как можно дольше оставаться в строю, передавать свой бесценный опыт молодому поколению и военнослужащим. 

Праздничный подарок в День военного разведчика подготовили курсанты военно-спортивного клуба «Барс», действующего в Калининградском колледже информационных технологий и строительства. Ребята продемонстрировали армейскую подготовку в показательном выступлении.

Участники мероприятия возложили венки и цветы к памятнику-мемориалу военным разведчикам. 

- В военной разведке служат самые лучшие и достойные! Так было всегда, так и сейчас разведчики находятся на переднем рубеже защиты безопасности нашей Родины. Поэтому отрадно сегодня видеть молодежь, которая пришла отдать дань памяти людям героической профессии, их беспримерному мужеству и стойкости, - отметил начальник отдела регионального отделения ДОСААФ Анатолий Бавтрук.

- На плитах этого памятника мы видим названия более двухсот групп фронтовой и армейской разведки, которые действовали на вражеской территории Восточной Пруссии в годы Великой Отечественной войны. Этот мемориал увековечил их память, ведь многие разведчики не вернулись с боевого задания, а место их захоронения неизвестно. Но благодаря бойцам этих групп были сохранены тысячи жизней советских солдат и офицеров в ходе наступательной операции, и впоследствии часть Восточной Пруссии стала Калининградской областью. Подвиг разведчиков не забыт! Здесь я встретил курсантов, которые учились в нашей школе. Сегодня они не только почтили память героев, но и показали свою готовность к армейской службе. Это вдвойне приятно! - сказал начальник Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ Евгений Феськов. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Самарской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER