Фестиваль астраханских авиамоделистов

Фестиваль астраханских авиамоделистов

access_time17:51 | 15 октября 2021 г.

состоялся недавно на аэродроме Осыпной Бугор, в программе которого прошел конкурс ДОСААФ с участием воспитанников секций и клубов города.

Мероприятие, пусть и с соревновательным контекстом, прошло в теплой дружеской обстановке. Юные спортсмены выступали в номинациях «Схематическая модель» и «Воздушный змей». Как и в прошлых соревнованиях, победу в первой номинации праздновал Богдан Шарипов, воспитанник авиамодельной секции ДОСААФ. В «Воздушном змее» весь пьедестал завоевали подопечные тренера-преподавателя Алексея Байбекова из команды центра детского научно-технического творчества «Эврика».  

После молодежи блеснули высоким мастерством опытные моделисты. Они продемонстрировали фигуры высшего пилотажа на моделях самолетов с бензиновыми двигателями и на радиоуправлении. В целом праздник удался. Всех участников фестиваля наградили дипломами и грамотами регионального отделения ДОСААФ и областной федерации авиамодельного спорта, а юные авиамоделисты получили и сладкие подарки. 

Церемонию награждения проводил председатель областной федерации авиамодельного спорта Виталий Голиков. Совсем скоро, а именно 21 октября,  Виталию Николаевичу исполнится 60 лет, и огромную часть своей жизни он посвятил авиамоделизму. Благодаря таким энтузиастам своего дела, трепетно сохраняющими историю и воспитывающими молодое поколение спортсменов, развивается одно из направлений технического спорта. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Свердловской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER