Каратист Егор Вакарчук победил на Спартакиаде молодежи России

Каратист Егор Вакарчук победил на Спартакиаде молодежи России

access_time16:20 | 29 сентября 2021 г.

В посёлке Витязево (Анапа) состоялись соревнования по киокусинкай среди юниоров и юниорок в рамках пятой летней Спартакиады молодёжи России. 170 спортсменов из 24 регионов сражались на татами в самом жестком и трудном стиле каратэ, каким является киокусинкай.

Спартакиада – это наследие советского спорта, где собрались лучшие представители боевых искусств и спортивных единоборств. Она проводилась под эгидой Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография». 

Егор Вакарчук - кандидат в мастера спорта России, воспитанник тренера Михаила Полюховича, выступал в весовой категории до 55 кг среди юниоров 16-17 лет. Он единственный из Калининградской области, кого оргкомитет Спартакиады отобрал для участия в этих соревнованиях с учетом рейтинга спортсмена. То есть среди участников случайных бойцов не было, все имели богатые послужные списки и награды престижных турниров, все победители всероссийских и международных турниров. 

Напомним, Егор Вакарчук – пятикратный победитель первенства России по киокусинкай, победитель розыгрыша кубка мира 2021 года по киокусинкай в Болгарии и Всероссийских юношеских игр боевых искусств-2021 в Анапе. Он занимается в секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ, которой успешно руководит тренер Михаил Полюхович. Егор учится в десятом классе 44-й школы г. Калининграда.

Егор Вакарчук на Спартакиаде провел четыре боя с соперниками из Челябинской, Свердловской областей и Москвы. В финальном поединке с добавленным временем одержал победу над спортсменом из Челябинска Семеном Дегтяревым. Это был тяжелый бой, в котором Егор проявил упорство, мастерство, силу воли и мужество. Он завоевал первое место среди юниоров 16-17 лет в весе до 55 кг, награжден золотой медалью, кубком и дипломом I степени. Тренеру Михаилу Полюховичу вручен диплом финальных соревнований как наставнику победителя Спартакиады от министра спорта России Олега Матыцина.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России Свердловской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER