Казачий боевой пляс получил признание на мировом фольклорном чемпионате

Казачий боевой пляс получил признание на мировом фольклорном чемпионате

access_time17:03 | 30 октября 2020 г.

В Болгарии в режиме онлайн прошел X мировой чемпионат по фольклору «World folk» - 2020. В соревновании приняли участие 84 коллектива из Албании, Болгарии, Индии, Индонезии, Ирана, Китая, Польши, России, Румынии, Танзании, Хорватии, Украины, Эстонии. Ансамбль Кубанского казачьего центра «Баско» стал серебряным призером чемпионата и был принят в Европейскую ассоциацию фольклорных фестивалей EAFF.

Коллектив из России представил на «World folk» - 2020 казачий боевой пляс. Боевой пляс – это парный или групповой мужской танец с элементами боевой выучки. Исполнители одновременно выполняют ногами различные каскады, а с шашками в руках показывают элементы фланкировки и фехтования. Возродить боевой пляс удалось благодаря усилиям хранителя казачьих традиций, заслуженного артиста России, солиста и хореографа ансамбля песни и танцев донских казаков Александра Медведева. В течение многих лет он ездил по станицам и хуторам Юга России и по крупицам восстанавливал старинный казачий танец. Инструкторы центра по казачьим боевым искусствам, специалисты по казачьей культуре много лет тренировались, репетировали и в итоге сформировался танец – возрожденный казачий боевой пляс с оружием.

Это первый успех Кубанского казачьего центра «Баско» на пути признания самобытной культуры казаков и включения боевого пляса в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Партнеры ДОСААФ России Свердловской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER