Останки красноармейца передали для захоронения на малой родине

Останки красноармейца передали для захоронения на малой родине

access_time15:59 | 10 декабря 2020 г.

День Неизвестного солдата – особый день для всех поисковиков. В столице Кубани 3 декабря прошел комплекс мероприятий, приуроченных к этой памятной дате, традиционно организованный ассоциацией «Кубаньпоиск» и региональным отделением ДОСААФ.

Утром состоялась церемония возложения венка и цветов к огню Вечной славы города Краснодара, в котором участвовали ветераны, поисковики, воспитанники школьных поисковых отрядов и движения «Юнармия», представители Следственного комитета России и краевого отделения Российского военно-исторического общества.

В 12 часов на площади перед выставочным залом Боевой славы города Краснодара прошла ещё одна торжественная церемония – передача останков красноармейца Магомеда Маркулова, найденного кубанскими поисковиками в горах под Туапсе, его внуку Ризвану Маркулову для транспортировки и захоронения на родине в дагестанском селе Согратль.

Здесь же самые активные кубанские поисковики были награждены знаками отличия Минобороны России, грамотами и благодарственными письмами, а краснодарским школьникам вручены свидетельства о прохождении курса обучения «Юный поисковик Кубани».

В это же время ассоциация «Кубаньпоиск» и клуб исторического фехтования «Святослав» ДОСААФ организовали тематическую встречу со студентами Краснодарского архитектурно-строительного техникума. Ребятам рассказали о работе кубанских поисковиков и представили выставку вооружения и амуниции военных лет.

Партнеры ДОСААФ России Свердловской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER