От виртуального вождения к реальным автомобильным правам

От виртуального вождения к реальным автомобильным правам

access_time16:08 | 24 августа 2021 г.

Все, кто в эти дни побывает в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» может проверить свои навыки вождения. В павильоне оборонной организации   представлен один из  автомобильных   тренажеров, который используют в учебном процессе  специалисты автошколы  ДОСААФ ЮВАО г. Москвы.

Уже в первый выставочный день тренажер привлек к себе повышенное внимание посетителей. В основном – молодых людей.  Не удивительно, ведь помимо удовольствия «погонять» по трассе, у тех, кто сел за руль, была возможность попробовать свои водительские силы не только на различных видах коробки передач, но и при самых разных погодных условиях. 

«Наш тренажер – универсальный, - рассказал начальник автомобильного тренажерного центра ДОСААФ Владимир Рамонов. – Он позволяет  имитировать различные времена года, погодные условия, виды дорожного покрытия и даже трафик – от полного отсутствия машин на дороге, до стопроцентной загруженностии трассы».

 В рамках выставки, конечно же, имитатор вождения несет больше ознакомительно-развлекательные функции. В остальное время он – серьезный инструмент подготовки водителей категории В. Помимо множества функций,  в нем заложена «должность» экзаменатора. В специально настроенном режиме он не только «посчитает» все допущенные ошибки, но и выставит соответствующий балл. Все, как на настоящем экзамене в ГАИ. 

«Опыт показал, что применение подобных тренажеров значительно повышает процент сдачи экзамена в ГАИ с первого раза», - поделился Владимир Евгеньевич.

Начало внедрения подобных «помощников» в автошколах ДОСААФ началось в середине двухтысячных годов. В то же время при Учебно-спортивном  центре ДОСААФ  России ЮВАО был  образован автомобильно-тренажерный центр. Который служит, в том числе, своего рода испытательным полигоном. Здесь проходят испытания новейших автотренажеров различных заводов, по итогам которых обучающие устройства запускаются в производство. 

Напомним, демонстрационный павильон ДОСААФ России развернут в КВЦ «Патриот» в рамках   Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021» и VII Армейских международных игр «АрМИ-2021».

Приглашаем всех в павильон ДОСААФ России , который расположен в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (павильон С, стенд 3В1 – 3). 

 

  

 

 

Партнеры ДОСААФ России Свердловской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER