Третье место хозяев не огорчило…

Третье место хозяев не огорчило…

access_time16:05 | 10 августа 2020 г.

Ежегодно в Северной Осетии на аэродроме Владикавказского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ им. Героя Советского Союза И.М. Дзусова проходят соревнования по парашютным прыжкам на точность приземления, посвященные Дню Воздушно-десантных войск и Героям Советского Союза Александру и Георгию Калоевым.  

Гвардии казак Александр Калоев в ноябре 1943 года проявил образец подлинного героизма и беззаветной преданности Родине. Раненый осколком вражеской гранаты, он накрыл своим телом амбразуру вражеского дзота, бросил в амбразуру гранату. 

Фронтовые дороги командира взвода, диверсионно-разведывательной группы, воздушно-десантного батальона Георгия Калоева с октября 1942 года пролегли через Моздок и Прохладный, «Малую землю» в Новороссийске, Румынию, Венгрию и Австрию. Наградой высшей степени отличия – званием Героя Советского Союза – отмечен 28 апреля 1945 года. После войны продолжал службу в Вооруженных силах СССР. 

В нынешнем году на аэродроме Владикавказского авиаспортклуба  вновь собрались любители и профессионалы из регионов Северного Кавказа – Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии.

Хозяева состязаний завоевали третье место, но этот результат их не расстроил. Во-первых, все получили награды, а во-вторых, как говорят сами спортсмены, главное – незабываемые ощущения и чувство безграничной свободы пока ты в небе.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Свердловской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER