К учебному году готовы

К учебному году готовы

access_time11:44 | 06 октября 2020 г.

- такой вывод следует из итогов смотра техники автопарка Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ накануне нового 2020-2021 учебного года, начинающегося в профессиональных образовательных учреждениях оборонного общества в октябре. 

Смотр прошел, что называется, в рабочем порядке, поскольку грузовые автомобили, на которых курсантов обучают военно-учетной специальности водителя категории «С», прибыли после занятий. 

На площадке для практического вождения, расположенной на территории аэродрома ДОСААФ Малое Исаково («Девау»), у машин выстроились мастера производственного обучения вождению: Николай Бронников, Игорь Гудков, Александр Жуковский, Сергей Росохач, Юрий Трофимов, Алексей Малахов, старший инженер по эксплуатации и ремонту КОСТШ Петр Демиденко. 

Начальник школы Евгений Феськов доложил председателю регионального отделения ДОСААФ, депутату областной думы  Олегу Урбанюку о готовности к осмотру военной техники. 

Руководитель организации начал с проверки документов. Он убедился, что каждый автомобиль снабжен огнетушителем и аптечкой, знаком остановки и светоотражающими жилетами. Особое внимание он обратил на наличие дезинфицирующих средств для обработки рук и поверхностей, индивидуальных средств защиты (перчатки и маски), обязательных на занятиях с курсантами. 

Осмотр техники председатель регионального отделения начал с внешнего вида автомобилей – состояния лакокрасочного покрытия, наличия эмблем ДОСААФ, знаков «Учебный автомобиль». У каждого автомобиля проверил исправность внешних световых приборов, работу тормозной системы, техническое состояние моторного отсека. 

В ходе смотра проведено показательное занятие по обработке автомобиля дезинфицирующим спецсоставом.

С апреля нынешнего года автомобили, которые возвращаются в гараж автошколы после практических занятий, обрабатываются дезинфицирующим раствором как предписано Роспотребнадзором в условиях пандемии. Это требование не отменено до сих пор и начальник контрольно-технического пункта КОСТШ Владимир Постников показал процесс обработки машины.

В целом Олег Урбанюк остался доволен техническим состоянием автомобилей школы. 

- Выявленные недостатки, даже небольшие, на которые указал председатель регионального отделения, будем устранять, ведь в нашей работе нет мелочей. Все водители опытные и добросовестные, уверенно преодолевают трудности. Все они содержат машины в хорошем техническом состоянии, поскольку от этого зависит успех подготовки допризывной молодежи к службе в армии. Наш автопарк техники группы «А» относительно новый и представлен современными образцами. Скоро к нам прибудет очередная партия курсантов, которые на этих «КамАЗах» будут осваивать важную и востребованную профессию военного водителя. Так что проведение смотра техники перед новым учебным годом является своевременным и важным, поможет избежать сбоев в учебном процессе, - отметил начальник КОСТШ ДОСААФ Евгений Феськов. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Тамбовской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER