Впервые в России!!! Розыгрыш кубка ДОСААФ по шотокан карате!
В воскресенье, 26 января, в 13:00 во дворце спорта «Квант» (г. Москва, г. о. Троицк, Октябрьский проспект, 16) состоится яркое мероприятие в мире боевых искусств — всероссийский турнир по карате «Кубок ДОСААФ России» по версии Всемирной федерации шотокан карате (WSKF). На ковёр спорткомплекса выйдут как дети от 6 лет, так и ветераны единоборств. Организаторами этих соревнований выступают местное отделение ДОСААФ России по ТиНАО города Москвы, префектура ТиНАО г. Москвы, администрация городского округа Троицк города Москвы и троицкая школа восточных единоборств. Поддержку состязаниям оказывает генеральный партнер турнира – компания «ТрансСити». Основная цель этого спортивного события — популяризация карате как средства духовного, физического и нравственного развития молодежи в России, вовлечение молодых людей в систематические занятия спортом на базе спортивных учреждений ДОСААФ России, развитие военно-прикладных видов спорта, повышение мастерства занимающихся и их морально-волевых качеств. Организаторы турнира обещают увлекательную шоу-программу с показательными выступлениями бойцов ВДВ, сборной по черлидингу, танцевальным световым шоу и, конечно же, зрелищными супербоями. В рамках мероприятия для всех желающих пройдет БЕСПЛАТНЫЙ семинар по шотокан карате.
Школьникам Южного Урала в каникулы скучать не пришлось
Досаафовцы Челябинской области организовали для ребят немало интересных спортивных состязаний. Местное отделение ДОСААФ Южноуральска, например, в один из первых январских дней провело турнир по стрельбе из пневматического оружия, участниками которого были 37 учащихся школ города. Чуть позже на лыжню...
Огонь Олимпиады в руках руководителя досаафовцев Мордовии
Саранск стал 104-м по счету городом, где побывал огонь предстоящей Сочинской олимпиады. Праздничные мероприятия начались в 11 часов на железнодорожном вокзале, куда символ Олимпиады был доставлен специальным поездом. Завершились они вечером торжественной церемонией на Советской площади. Олимпийский огонь встречали около 150 тысяч жителей Саранска и республики. Эстафета Олимпийского огня пролегла по почти 40-километровому маршруту через все значимые культурные и спортивные места города. Всего 205 факелоносцев пронесли Олимпийский огонь - выдающиеся спортсмены, именитые земляки, общественные деятели, люди всех профессий и возрастов. Среди них был и председатель регионального отделения ДОСААФ республики Сергей Кульков. Став факелоносцем Олимпийского огня, руководитель оборонного общества Мордовии представил ДОСААФ в самой масштабной в истории зимних Олимпиад национальной эстафете, которая охватит 2900 населенных пунктов всех регионов России.
Рождественские автогонки в Бологом
На автомототрассе Бологовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ Тверской области прошли Рождественские парные (кольцевые) гонки, в которых награды в трех группах автомобилей оспаривали спортсмены Бологого и Вышнего Волочка, а также Боровичей Новгородской области. В зачете «абсолют» лучшими были местные гонщики Николай Герасимов и Александр Бахвалов. Состязания в «стандарте» выиграл Валерий Култашев из Вышнего Волочка, а вместе с победителем на пьедестал почета поднялись Александр Гаврилов из Боровичей и бологовский гонщик Михаил Васильев. В зачете «городской» отличились один из хозяев трассы Михаил Михайлов и Дмитрий Дмитриев из Боровичей. Все они удостоены дипломов и медалей от Бологовского УСТК ДОСААФ, а также призов от профсоюзного комитета локомотивного депо.
Досаафовцы Оренбуржья выявили самых метких стрелков
На днях в стрелково-спортивном клубе ДОСААФ на линию огня вышли работники регионального и местных отделений, чтобы побороться за награды чемпионата ДОСААФ области по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки и револьвера калибра 7,62 мм. В личном зачете двоеборья лучший результат в 130 баллов оказался у двух стрелков. Судейская коллегия, тщательно изучив мишени претендентов на победу, пальму первенства отдала А. Сусликову из команды местного отделения Сорочинского района. Серебряная медаль и диплом второй степени достались представителю регионального отделения А. Черникову. Третьим с результатом 121 балл был В. Ситков из команды местного отделения Акбулакского района. Командные усилия привели к победе стрелков Сорочинского района, вместе с которыми на пьедестал почета поднялись представители регионального отделения и Оренбургской автошколы.
От военно-спортивной игры ребята получили массу впечатлений
В дни недавних школьных каникул в Ирбите Свердловской области курсанты военно-патриотического клуба «Сокол» и воспитанники детских домов стали участниками турнира по лазертагу - военно-спортивной игре, схожей с пейнтболом, в которой вместо шариков с краской используется лазерный луч для поражения датчика на голове игрока команды соперника. Сценарии игры предусматривали различное развитие событий «на поле боя». Ребята узнали, как вести «боевые действия», как правильно атаковать и обороняться. Азарта соревнованиям добавил и дух острого соперничества. Такая игра, как считают организаторы, позволяет воспитывать молодежь в интересной и современной форме, упрощает процесс её приобщения к патриотическим ценностям, дает практические навыки и умение действовать в экстремальных ситуациях. Благодаря профессиональным наставникам, занимающимся со своими подопечными не только лазертагом, но и общевойсковой подготовкой, участники игры продемонстрировали хорошие результаты, за что и награждены грамотами. Каждый из ребят вынес из этого военного приключения что-то свое: кто-то точнее стреляет, быстрее и скрытно бегает, лучше разбирается в тактике, кто-то, оказавшись в экстремальных условиях «боя», узнал о своих друзьях много нового… И все получили массу впечатлений.
Хозяева тира взяли верх над соперниками
Свыше 100 спортсменов Твери, Удомли, Кимрского и Кесовогорского районов в минувшие выходные стали участниками матчевой встречи по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки, посвященной 72-ой годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Турнир при поддержке регионального отделения ДОСААФ и городского комитета по делам молодежи организовал Тверской областной стрелково-спортивный клуб оборонного общества, возглавляемый Анатолием Кучеруком. На линии огня сильнейшими, как свидетельствуют итоги состязаний, оказались хозяева – спортсмены областного стрелково-спортивного клуба. Вторыми были стрелки Кесовогорского района. Третий результат у команды тверского военно-патриотического клуба «Арсенал». В личном зачете победителями в своих возрастных категориях стали Виктория Елизарова (гимназия № 10 Твери), Анастасия Завьялова и Элина Евтеева (обе – областной стрелково-спортивный клуб), Олег Николаев (Удомля), Станислав Гладких (Кесовогорский район) и Алексей Владимиров (областной стрелково-спортивный клуб).
Точка зрения
«Нужно развивать массовый спорт через системы ГТО и ДОСААФ... Наибольшее значение с точки зрения здоровья нации, с точки зрения, извините, демографии имеет, прежде всего, массовый спорт. Только у нас вся система ГТО была выстроена на государственной основе, а в той же Федеративной Республике это практически частная сеть, частная система... Обращаю внимание, что, в принципе, в Советском Союзе всё это было, просто мы из кармана эти 30 копеек не платили, ну или один раз за вступление в ДОСААФ, в систему ГТО или ДОСААФ платили какие-то несчастные 30 копеек, а потом государство всё делало или профсоюзы»
Президент Российской Федерации
Владимир Путин