Финиш заплыва «Черноморская эстафета Победы» 7 ноября

Финиш заплыва «Черноморская эстафета Победы» 7 ноября

access_time18:42 | 30 октября 2020 г.

Члены уникального заплыва из Новороссийска в Севастополь, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и организованного с участием ДОСААФ Краснодарского края и Крыма, стартовали 21 октября, а сейчас, 30 октября, они находятся в районе Феодосии – Коктебеля.

В масштабном заплыве памяти и славы – Черноморской эстафете Победы длиною 555 километров – участвуют 30 любителей зимнего плавания из 15 регионов страны от Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского до Мурманска и Москвы. Они плывут вольным стилем или брассом дистанцию, поделенную на этапы (500-1000 метров), сменяя друг друга.

Делая остановки в разных городах и поселках, участники заплыва посещают мемориалы воинской славы и памятные места, возлагают цветы к Вечному огню.

Крымский этап эстафеты начался с визита в город-герой Керчь, в ходе которого пловцы посетили музеи истории Эльтигенского десанта и истории обороны Аджимушкайких каменоломен.

«Подготовка к Черноморской эстафете проводилась долгая и серьезная. Финал заплыва планировался на 9 мая 2020 года, но, в силу ограничений, его перенесли. 7 ноября – тоже значимая дата. В этот день в 1941 году проходил парад на Красной площади, поднявший боевой дух солдат в разгар битвы за Москву», – рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ Крыма Андрей Попов.

Он также добавил, что в Крыму заплыв памяти «Черноморской эстафеты Победы» – «Доплыть до Победы» проводится с неукоснительным соблюдением рекомендаций и требований Роспотребнадзора. «Первые крымские мероприятия прошли со строгим соблюдением ограничений. Сейчас мы надеемся на то, что эстафета завершится в штатном режиме», – отметил Андрей Попов.

Шхуну со спортсменами сопровождают катера, судно со спасателями и врачами.

Партнеры ДОСААФ России Томской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER