Акция «Мы идем снова там, где гремела война…» начала шествие по Кубани

Акция «Мы идем снова там, где гремела война…» начала шествие по Кубани

access_time15:39 | 10 февраля 2020 г.

В первых числах февраля в Краснодарском крае стартовала традиционная акция по презентации деятельности поисковых организаций «Мы идем снова там, где гремела война…», которая продлится до юбилея Великой Победы. 

Просветительская программа кубанских поисковиков вошла в региональный план мероприятий Года памяти и славы. За три месяца 12 поисковых организаций и школьных отрядов Кубани, входящих в состав краевых отделений «Поискового движения России» и ДОСААФ, проведут масштабную презентацию своей работы для детей и молодежи в муниципалитетах края. Для ребят организуют выставки реликвий, обнаруженных поисковиками, показ документального фильма, участникам вручат буклеты – «фронтовые письма» и георгиевские ленточки.

Первые встречи поисковиков со школьниками и студентами уже прошли в образовательных учреждениях среднего и профессионального образования Краснодара, Анапы, Славянска-на-Кубани и Динского района.

С учащимися краснодарской школы № 47 на днях встретились заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Шепелев и руководитель школьного краеведческого отряда «Патриоты Кубани» Павел Боровиков. 

Всего состоится более шестидесяти тематических мероприятий в 25 городах и районах Краснодарского края. Организаторы планируют, что с добровольческой деятельностью поисковиков познакомятся более 12 тысяч ребят. После каждой встречи юные кубанцы смогут заполнить анкеты и стать волонтерами поискового движения. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Тульской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER