Четырех неизвестных советских воинов захоронили в Темрюкском районе Кубани

Четырех неизвестных советских воинов захоронили в Темрюкском районе Кубани

access_time17:37 | 08 октября 2020 г.

В день 77-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков поселка Стрелка Темрюкского района в хуторе Белом Краснострельского сельского поселения торжественно захоронены останки солдат Красной армии, которые освобождали эти места в 1943 году. 

Это событие стало возможным благодаря работе поискового отряда «Тамань» ДОСААФ.

Почтить память павших воинов пришли жители хутора, поисковики, казаки, росгвардейцы, представители органов власти. 

Установить имена красноармейцев не удалось. Останки бойцов остались безымянными. Единственное, что стало известно, что они найдены в госпитальном захоронении. 

«Мы нашли погребальные документы и документы прифронтового госпиталя, где числятся фамилии более 8 человек. В книге были указаны ранения, но мы сомневаемся, что это именно те захоронения. Поэтому найденные останки, все-таки безымянные, - пояснил руководитель поискового отряда «Тамань» Темрюкского отделения ДОСААФ Игорь Бордюгов. - На территории Краснострельского сельского поселения в районе хутора Белого за годы Великой Отечественной войны, в основном в 1943 году, по документам погибло около 800 человек. Может даже и больше, так как пропавших без вести не вписывали в списки погибших. Работы по поиску останков мы продолжим» 

По усопшим была отслужена панихида. После минуты молчания под ружейные залпы члены поискового отряда бережно опустили гроб с прахом неизвестных защитников Отечества в могилу.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Тульской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER