Из Севастополя в Керчь

Из Севастополя в Керчь

access_time15:56 | 14 августа 2020 г.

пролег маршрут межрегионального патриотического яхтенного похода «Юнармейская миля-2020», который проходит в рамках мероприятий Года памяти и славы и посвящен 75-летию Великой Победы, 230-летию Керченского морского сражения и 175-летию Русского географического общества.

Вчера на главной улице Ялты - набережной имени В.И. Ленина встречали участников этого похода.  

Яхты «Конрад», «Комета», «Каспер», «Александра», «Колумб» и «Кубана» пришли из Севастополя, а дальше на пути у них Феодосия и Керчь. Поход станет настоящим приключением для ребят – юнг профильного направления республиканского отделения «Юнармии».

Поприветствовать своих коллег и «братьев по оружию» из других муниципалитетов Крыма собрались юнармейцы военно-патриотических клубов ДОСААФ, юнги детского морского центра и кадеты средней школы № 11 Ялты.

Участники мероприятия поднялись на холм Славы, возложили цветы и почтили минутой молчания память павших, а курсанты клубов ДОСААФ отдали воинские почести погибшим в годы лихолетий. 

На маршруте похода планируется возложение цветов на месте потопления фашистами в 1941 году санитарного транспорта «Армения»,  такое же мероприятие состоится 17 августа на траверзе мемориала Керченско-Эльтигенской десантной операции «Парус».

Партнеры ДОСААФ России Тульской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER