Турнир по боксу памяти Олега Лоськова

Турнир по боксу памяти Олега Лоськова

access_time17:46 | 28 августа 2020 г.

Село Васильевка. Тихий уголок Воловского района Липецкой области. Деревенские улочки, приветливые местные жители. В самом центре села недалеко от Никольского храма установлен памятник.

На нем написано: «Олег Лоськов. 1981-2004. Геройски погиб во время операции по освобождению заложников в Беслане 3 сентября 2004 года». С фото на нас смотрит молодой красивый парень, 23-летний Олег Лоськов. Каждому от мала до велика в Воловском районе известны его имя и его подвиг. 

Известно, что последними, кого спас Олег, были две маленькие девочки, которых он вынес на руках. При зачистке школьного кинозала Олег столкнулся с четырьмя бандитами, пытавшимися под прикрытием заложников вырваться из здания школы. Одного из них он ранил и, заслонив собой девочек, преградил боевикам путь к бегству.

В память о земляке сотрудники спецподразделений в урочище «Бор» в Задонском районе Липецкой области совместно с первичным отделением ДОСААФ областной общественной организации спортивно-патриотического воспитания и подготовки граждан «Альфа» провели ставший уже традиционным, шестой по счету ежегодный турнир по боксу с участием команд городов России и ближнего зарубежья.

В мемориальном турнире участвовали спортсмены Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Саратовской, Пензенской, Орловской, Самарской, Калужской, Курской, Ивановской, Кемеровской, Астраханской, Волгоградской и Брянской областей, Чувашии, Татарстана, Москвы, а также Донецка и Луганска.

На открытии состязаний председатель регионального отделения ДОСААФ Липецкой области Александр Комкин поблагодарил организаторов за сохранение памяти о земляке и за большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи вручил председателю областной общественной организации «Альфа» Александру Чернову юбилейную медаль «90 лет ДОСААФ» и грамоту регионального отделения. После этого сотрудники спецподразделений и юные воспитанники «Альфы» провели показательные выступления, а участники соревнований вышли на ринг.

 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Тульской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER