Учатся молодые поисковики…

Учатся молодые поисковики…

access_time17:47 | 20 августа 2020 г.

В течение пяти дней начинающие поисковики Краснодарского края занимались теоретической и практической подготовкой в горно-лесистой местности Горячего Ключа. 

Здесь, в окрестностях села Безымянное, была проведена VII межрегиональная учебная «Вахта памяти им. А.И. Попова». 

В мероприятии, организованном в новом «семейном» формате, участвовали более 100 юных поисковиков, их родителей и наставников. Они представляли общественные организации, местные отделения ДОСААФ, школьные и студенческие поисковые отряды Кубани, а также отряд «Взвод» из города Свеча Кировской области.

Традиционный учебный слет кубанских поисковиков разных возрастов был проведен ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» при поддержке региональных отделений ДОСААФ и «Поискового движения России».

В течение первых двух дней для участников учебного слета члены клуба исторического фехтования «Святослав» ДОСААФ организовали образовательную программу, включающую в себя с интересными интерактивными занятиями по стрелковому вооружению и взрывоопасным предметам, тактической медицине и полевой связи, работе с металлоискателем и щупом. Завершилась программа соревнованиями по оказанию медицинской помощи и эвакуации «раненого» с «поля боя». 

Ежедневно проходили полевые обучающие выходы на места боев в горно-лесистой местности, окружающей базовый лагерь. Поисковики нашли многочисленные реликвии времен Великой Отечественной войны, которые пополнят школьные музеи, проведены несколько выходов для уборки и благоустройства воинских мемориалов, находящихся в труднодоступной местности.

В вечернее время для ребят в программе были лекции экспертов и историков, показ фильмов…

 

 

Партнеры ДОСААФ России Тульской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER