В память о моряках-черноморцах и красноармейцах

В память о моряках-черноморцах и красноармейцах

access_time17:49 | 04 августа 2020 г.

проходит ежегодное военно-патриотическое мероприятие «Керченский десант. Дорога Мужества». Защитники Отечества погибли в ходе Керченско-Эльтигенской операции 1943 года.  

Акция, основным организатором которой выступило  межрегиональное «Военно-техническое общество», состоялась в последних числах июля. 

Саратовскую область в ней представляли руководитель региональных отделений «Боевого братства» и Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Авезниязов, руководитель научно-производственного предприятия «Солитон» Сергей Жерновой, Олег Боженко и Роман Белобородов на БТР-80ПБ и бронеавтомобиле «Тигр». Поддержку и помощь саратовским экипажам оказали общественная палата и правительство региона, общественная палата Саратова, предприятие «Солитон» и региональное отделение ДОСААФ Саратовской области.

В программе акции был переход через Керченский пролив, в ходе которого участники преодолели пять километров из 15, но разыгрался 4-балльный шторм и по требованию представителей МЧС караван повернул назад в исходную точку Тамани. Там же состоялся митинг у памятника в честь таманцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. На нем Сергей Авезниязов по благословению митрополита Саратовского и Вольского Лонгина вручил икону «Собор Саратовских Святых»  Пограничному управлению ФСБ России, а также фотоальбом «Боевое братство» местному отделению общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов

Саратовские экипажи успешно вернулись домой, преодолев более 3000 километров.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Тульской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER