В преддверии 90-летия ВДВ читинские юнармейцы совершили первый парашютный прыжок

В преддверии 90-летия ВДВ читинские юнармейцы совершили первый парашютный прыжок

access_time18:35 | 03 августа 2020 г.

Эту возможность в рамках проекта «Юнармейский десант-2020» ребятам предоставили региональное отделение ДОСААФ Забайкальского края, Читинские авиационно-спортивный и стрелково-спортивный клубы ДОСААФ при поддержке ветеранов ВДВ и войск специального назначения.  

Юнармейцы Дульдургинского, Могойтуйского и Газимуро-Заводского районов края, а также Читы прошли полный курс подготовки по программе № 3 «Сборника программ по парашютной подготовке авиации ДОСААФ России-2010», занятия по теории стрельбы из нарезного оружия, выполнили практические стрельбы из малокалиберного оружия в тире, а на аэродроме «Каштак» совершили свой первый прыжок с парашютом, посвятив его 90-летию ВДВ.

От первой встречи с небом и азами службы в десанте ребята получили массу положительных эмоций и впечатлений. Вдобавок, отличный настрой им обеспечили не только опытные инструкторы ДОСААФ -  Виталий Грязнов, Алесей Михайлов, Елена Соколкина и Александр Понизов, но и ветераны ВДВ и подразделений специального назначения, участники боевых действий - Владимир Кожевников, Евгений Мелентьев, Александр Золотарёв. Общаясь с юнармейцами, они приводили множество примеров беззаветного служения Родине и проявленного мужества и героизма при выполнении боевого задания подразделениями ВДВ и спецназа. 

Организаторы продемонстрировали ребятам видеофильмы об участии формирований ВДВ в Афганистане и на Северном Кавказе, в том числе о подвиге псковских десантников на высоте «776» в марте 2000 года. 

По результатам огневой и парашютной подготовки все юнармейцы показали отличные и хорошие результаты.  

На торжественном построении юнармейцам были вручены свидетельства ДОСААФ о прохождении программы, полосатые десантные тельняшки, нагрудные знаки парашютистов, и, конечно же, состоялась традиционная процедура посвящения в парашютисты.

Вручая награды, председатель регионального отделения ДОСААФ Забайкальского края Александр Девятериков поблагодарил общественные патриотические организации за содействие в реализации проекта. Он   поздравил ребят, пожелал сохранить в дальнейшем те верные жизненные ориентиры, которые дает воспитание в системе ДОСААФ.  

В рамках проекта «Юнармейский десант» оборонное общество Забайкалья готово в летний период взять под своё крыло до 100 юнармейцев. Можно организовать их проживание на аэродроме, включить в программу занятий дополнительные специальные дисциплины, увеличить количество практических стрельб и парашютных прыжков. Но только при условии, что помимо ресурсов самого Забайкальского ДОСААФ в проекте примут участие и структуры краевого министерства образования, которые, в отличие от общественных патриотических объединений, обязаны относиться к этому направлению работы с допризывной молодежью, как к поставленной перед ними государственной задаче.

Что касается будущего детей, принявших участие в проекте, то для дальнейшего совершенствования в ратном деле и парашютном спорте для них распахнуты двери образовательных и спортивных учреждений ДОСААФ.    

 

 

Партнеры ДОСААФ России Тульской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER