Ялтинские поисковики пополнили фонд «35-я Береговая батарея»

Ялтинские поисковики пополнили фонд «35-я Береговая батарея»

access_time15:22 | 05 октября 2020 г.

Побывавшие на днях в музейном комплексе Севастополя «35-я Береговая батарея» члены отряда «Ялта-память» передали для захоронения останки воинов, найденные в ходе поисковых экспедиций 2020 года. 

Для пополнения фондов музея, сообщает председатель местного отделения ДОСААФ Ялты Владимир Бабко, ялтинцы передали две курсантские пряжки, обнаруженные в районе Камышловского оврага, у Мекензиевых гор. После очистки на одной из них были обнаружены надписи «Аврора» и цифры «1457». Есть предположение, что владелец этой пряжки проходил практику на борту легендарного крейсера (бывшего до Великой Отечественной войны учебным).

Ялтинские поисковики обсудили пути взаимодействия организаций с председателем совета поискового объединения «Крым-Севастополь-поиск» ДОСААФ, хранителем фонда «35-я Береговая батарея ББ» Андреем Могилой и договорились о дальнейшем сотрудничестве в поисковых экспедициях – важной уставной деятельности по увековечиванию памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на Крымском полуострове.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Тульской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER