Юные каратисты в Санкт-Петербурге завоевали призы турнира «Кубок надежд»

Юные каратисты в Санкт-Петербурге завоевали призы турнира «Кубок надежд»

access_time17:45 | 09 октября 2020 г.

В минувшее воскресенье в Калининград пришли хорошие новости из Санкт-Петербурга, где проходил традиционный городской турнир по киокусинкай «Кубок надежд». Эти соревнования собирают не только лучших спортсменов «северной столицы», но и гостей из других регионов.

Если в Янтарном крае с 1 по 31 октября действует запрет на проведение массовых, в том числе и спортивных мероприятий, то в городе на Неве подобных ограничений нет. Этим и воспользовались воспитанники тренера Михаила Полюховича из секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ, которые приняли участие в этом турнире. 

Братья Иван и Матвей Морские и Никита Коробицын впервые вышли на татами этого массового турнира и успешно выступили в своих категориях. Среди юношей 14-15 лет в весовой категории до 50 кг Никита стал победителем, а в весовой категории до 55 кг Иван Морской завоевал третье место. Стоит отметить, что Никита Коробицын, прежде выступавший в весе до 45 кг, дрался на турнире с соперниками, вес которых был значительно выше. И, тем не менее, он сумел мобилизовать свои силы, волю и умение и выиграл все поединки, завоевав «золото» «Кубка надежд». Среди младших юношей 12-13 лет в весовой категории до 40 кг Матвей Морской также выступил уверенно и занял второе место. 

- В течение всего карантина, в период самоизоляции и впоследствии, когда были разрешены тренировки в группах до 15 человек, мы не прерывали занятий. Летом постоянно занимались на свежем воздухе, а в непогоду – в зале. График не менялся, в тренировках послаблений не было. Так что уверенное выступление ребят на выезде было ожидаемым. Это первый турнир за последние шесть месяцев, в котором наши спортсмены приняли участие ввиду того, что попросту все соревнования отменялись из-за пандемии коронавируса. В настоящее время тренировки продолжаются, особое внимание уделяется подготовке наших «сборников», членов национальной сборной команды России, в которую входят Егор Вакарчук, Александр Кравцов и Данила Васильев. При благоприятных прогнозах они смогут участвовать в чемпионате Европы по киокусинкай, который перенесен на ноябрь текущего года и должен пройти в Стамбуле, - отметил Михаил Полюхович.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Тульской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER