Дню защитника Отечества

Дню защитника Отечества

access_time15:33 | 16 февраля 2021 г.

посвящался традиционный турнир юных стрелков, прошедший на днях в Калининградском стрелковом клубе ДОСААФ в рамках месячника оборонно-массовой работы.

Около 80 учащихся 7-11 классов, в основном, кадеты и юнармейцы, Калининградского морского лицея, средних школ №№ 7 и 24 участвовали в соревнованиях по пулевой стрельбе по нормам ГТО. Перед началом соревнований юных стрелков приветствовал начальник отдела организационно-плановой и военно-патриотической работы и спорту регионального отделения ДОСААФ Анатолий Бавтрук, подчеркнувший, что состязания проводятся в период месячника оборонно-массовой работы, и его цель – подготовка настоящих патриотов Родины. Он призвал ребят больше внимания уделять спорту и физическому развитию, воспитанию морально-волевых качеств, больше времени проводить в спортивном зале, бассейне, тире. А также призвал не поддаваться противоправным призывам сторонников Навального, который облил грязью ветерана Великой Отечественной войны, полковника в отставке Игната Артеменко, защищавшего нашу Родину от фашизма.

Соревнования были проведены с соблюдением санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором.

Юноши и девушки стреляли из пневматических винтовок с расстояния 10 метров из положения сидя с опорой на локти, производили три пробных и пять зачетных выстрелов. Как отметил заместитель начальника стрелкового клуба ДОСААФ, судья на линии огня Виктор Заводницкий, большинство школьников обладает неплохими навыками в стрельбе, что говорит о внимании к допризывной подготовке в учебных заведениях Калининграда. Это значит, что в таких школах оборудованы тиры, где учащихся обучают стрельбе. И на соревнованиях это наглядно видно.

Например, в школе № 24 есть тир, а потому кадеты уверенно стреляли и показывали неплохие результаты.То же самое можно сказать о Калининградском морском колледже, где созданы все условия для качественной допризывной подготовки учащихся.

Десятиклассник школы № 24, старший кадет Анатолий Апполонов выбил 29 очков. Парень не очень доволен результатом, потому что пулевой стрельбой, как и другими видами спорта занимается с большим желанием. Научился стрелять пять лет назад, когда поступил в кадетский корпус 24-й школы. Имеет второй разряд по полиатлону, включающий подтягивание на перекладине, бег на 60 и 1000 метров. Анатолий поставил цель: стать военным моряком-артиллеристом, поступить в Балтийский военно-морской институт им. Ф.Ф. Ушакова. И он упорно идет к своей цели. Отметил, что занимается спортом и начальной военной подготовкой вместе с друзьями по кадетскому корпусу.

Судья контроля огневого рубежа, судья международной категории Наталья Сорокина сообщила, что треть участников выполнила нормативы ГТО по пулевой стрельбе и заслужила золотые, серебряные и бронзовые значки. Наиболее меткими оказались десять ребят, которые выбили свыше 25 очков.

А тройку призеров составили Максим Артюхов (школа № 24), Дмитрий Шкарупо (Калининградский морской лицей) и Данила Шибаев (школа № 24). С одинаковым результатом в 33 очка они завоевали, соответственно, первое, второе и третье место.

Партнеры ДОСААФ России Тюменской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER