Калининградский снегопад не помешал марш-броску

Калининградский снегопад не помешал марш-броску

access_time17:10 | 04 февраля 2021 г.

«Досаафовская лыжня» в Янтарном крае, где зимой погода, как правило, неустойчивая, пасмурная и с регулярными оттепелями, съедающими и без того слабый снежный покров, имеет иное название – легкоатлетический кросс, что сути массового мероприятия не меняет.

Кросс нынешнего года в рамках месячника оборонно-массовой работы, сообщает наш постоянный автор Тамара Волкова, был проведен 29 января на территории аэродрома ДОСААФ «Малое Исаково» (Девау).

Обильный снегопад накануне стал настоящим сюрпризом! Снегопады – скорее исключение, чем правило для Калининграда. Но из-за высокого снежного покрова пришлось отказаться от трехкилометровой дистанции, и участники бежали один километр.

Более ста человек вышли на старт: юнармейцы, члены военно-патриотического отряда «Парус», учащиеся школ и Калининградского морского лицея, курсанты Калининградской объединенной спортивно-технической школы, а также работники аппарата регионального отделения, областного стрелково-спортивного клуба и гостиницы «Патриот».

Участвовал в забеге председатель регионального отделения ДОСААФ, руководитель штаба регионального «Бессмертного полка», депутат областной Думы Олег Урбанюк. Он приветствовала участников соревнований:

- Сегодня «ДОСААФовская лыжня» - это марш-бросок на один километр. Вы все собрались, несмотря на трудности из-за пандемии, непростые погодные условия. Проявили характер, преодолели себя и вы все – уже победители! Вы рветесь в бой, всем удачи и вперёд!

Перед забегом участников проинструктировал начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту регионального отделения ДОСААФ Анатолий Бавтрук. Он призвал соблюдать осторожность на дистанции и подчеркнул, что сегодня главное – участие, а рекорды – еще впереди! И напомнил, что всех ждет угощение – горячий чай с булочками и пирожками.

Соревнования прошли в трех возрастных категориях: среди юношей и девушек 10-17 лет, 18-20 лет, среди взрослых. Состоялось несколько забегов.

В младшей подгруппе лучшие результаты показали юнармейцы 12-й школы Калининграда Михаил Баляну, Никита Бычай и Михаил Власюк, завоевавшие, соответственно, первое, второе и третье место.

В старшей подгруппе быстрее всех пробежал дистанцию десятиклассник Калининградского морского лицея Даниил Ткачев, призовую компанию которому составили Максим Бондаренко (второй) и Андрей Коленко (третий). Все ребята с увлечением занимаются в спортивных секциях, любят спорт, который, по их мнению, помогает им успешно учиться и дисциплинирует. Для них зимний забег – как дополнительная и интересная тренировка.

Во взрослом забеге участвовали руководители и работники структурных подразделений регионального отделения ДОСААФ во главе с Олегом Урбанюком.

Победителям и призерам вручены грамоты председателя регионального отделения, а всем остальным – грамоты участников «ДОСААФовской лыжни-2021».

В этот же день вышли на старт «ДОСААФовской лыжни-2021» более ста досаафовцев в Черняховске, Гусеве, Советске, Полесске. Организаторами спортивных мероприятий стали руководители Черняховской и Советской автошкол, местного отделения ДОСААФ в Полесском городском округе.

Партнеры ДОСААФ России Тюменской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER