Председатель ДОСААФ России в ходе рабочего визита в Забайкалье участвовал в открытии Дома «Юнармии» в Чите

Председатель ДОСААФ России в ходе рабочего визита в Забайкалье участвовал в открытии Дома «Юнармии» в Чите

access_time11:04 | 04 марта 2021 г.

В столице Забайкальского края сегодня торжественно распахнул свои двери Дом «Юнармии».

Участниками церемонии были председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев, командующий 29-й общевойсковой армией ВВО генерал-лейтенант Роман Бердников, юнармейцы, военнослужащие, ветераны военной службы.

«От имени губернатора и правительства Забайкальского края поздравляю вас с этим радостным событием. Появление собственного штаба для юнармейцев – важный шаг в становлении всего движения на территории региона», - сказал Андрей Гурулев.

Александр Колмаков отметил, что ДОСААФ России является одним из учредителей «Юнармии», и в Забайкальском крае есть все возможности для слаженной работы армии, правительства, ДОСААФ и общественных патриотических объединений для превращения «Юнармии» в основной ресурс военно-патриотического воспитания молодежи Забайкалья, а также по формированию у допризывной молодежи не только готовности, но и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества.

Для почетных гостей церемонии хозяева организовали обзорную экскурсию с осмотром оборудованных классов и учебных мест, а затем состоялось заседание «круглого стола», на котором рассмотрены вопросы дальнейшего развития молодежного патриотического движения в регионе.

В региональном отделении «Юнармии» сейчас действуют 20 местных отделений и 358 отрядов. При этом общее количество участников движения в Забайкальском крае составляет 11714 человек, ряд из них в 2019 и 2020 годах участвовали в имиджевом проекте ДОСААФ «Юнармейский десант», реализованном Читинским стрелково-спортивным клубом и Читинским авиационно-спортивным клубом.

Партнеры ДОСААФ России Тюменской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER