Астраханские общественники посетили военнослужащих-земляков

Астраханские общественники посетили военнослужащих-земляков

access_time13:05 | 11 февраля 2020 г.

На днях в городе-герое Волгоград состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии региональных отделений ДОСААФ Астраханской и Волгоградской областей. 

Церемония прошла в музее-панораме «Сталинградская битва». Документ своими подписями скрепили председатель регионального отделения Астраханской области Василий Григорьев и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Волгоградской области Олег Кривченко. 

Договоры о сотрудничестве и взаимодействии между собой также заключили и другие общественные организации обоих регионов  -  областные советы ветеранов,  региональные организации Российского союза ветеранов Афганистана и региональные отделения «Боевого братства», «Десантного братства».  

По окончании  протокольной части участники мероприятия возложили венки от ветеранских и общественных организаций к Вечному огню. А затем делегация ветеранов и общественников отправилась в гости к военнослужащим воинской части города Калач-на-Дону. Здесь астраханцы ознакомились с внутренним распорядком и бытом военнослужащих, попробовали солдатский обед и оценили уровень подготовки поваров части. В казарменном помещении они убедились, что быт воина налажен, а исполнению его основной задачи - защите Родины ничто не мешает. 

На встрече с земляками-военнослужащими выступил председатель совета ветеранов Астраханской области Михаил Щепихин, служивший  когда-то в этой части на офицерских должностях. Он передал теплые слова от губернатора области Игоря Бабушкина и вручил землякам памятные подарки. От имени ветеранов города Астрахани воинов приветствовал ветеран ДОСААФ Анатолий Гущин. Слово держали и другие активисты ветеранских объединений, которые на примере своих солдатских дней службы рассказали молодежи о том, как необходимо служить. Они передали землякам-воинам подарки и поздравления с приближающимся Днем защитника Отечества от школьников ряда районов Астраханской области. 

Как отметили представители командования части, только общественники Астраханской области навещают своих земляков-воинов в таком формате и таким широким представительством. Завершая свой визит в соседний регион, астраханцы посетили обелиски и памятники, возложив к их подножию венки. В скором времени планируется такая же поездка в дагестанский город Буйнакск.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Челябинской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER