Спорт в ДОСААФ Янтарного края в почете

Спорт в ДОСААФ Янтарного края в почете

access_time14:34 | 11 октября 2018 г.

Восемь десятков спортсменов из клубов и секций, практикующих стиль кёкусинкай каратэ, Калининграда, Черняховска, Светлого и Балтийска оспаривали звание сильнейших в своих весовых категориях и возрастных группах на третьем первенстве регионального отделения ДОСААФ Калининградской области среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Оно было посвящено 71-й годовщине образования Калининградской оборонной организации. 

Участников соревнований приветствовали начальник Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ), председатель местного отделения ДОСААФ Калининграда Сергей Богушевич, президент Ассоциации русских боевых искусств, заместитель председателя по военно-патриотической работе местного отделения ДОСААФ Калининграда, заместитель руководителя военно-патриотического клуба «Наследие» Дмитрий Чумаков и руководитель областной федерации кёкусинкай, президент Международной федерации IFK России по Калининградской области Роман Чебаков. 

Главный судья соревнований – вице-президент Международной федерации IFK России по Калининградской области, тренер секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ Михаил Полюхович отметил, что турнир явился смотром мастерства как начинающих спортсменов, так и более опытных, занимающихся более трех лет. 

Успешно в турнире выступили воспитанники секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ. Награды завоевали Даниил Васильев, Егор Коробов, Александр Кузнецов, Демьян Полюхович, Лев Чебаков, Никита Масликов, Никита Коробицын и Давид Фартовый.  

                                         *                              *                            *

В Калининградском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ прошли открытые соревнования по стрелковому многоборью и стрельбе из штатного табельного оружия. 11 команд, представляющих Вооруженные силы, силовые ведомства, охранные предприятия и спортивные клубы, вышли на огневой рубеж, чтобы проверить свое профессиональное мастерство в конкурентной борьбе с коллегами. 

В стрельбе из штатного и табельного оружия уверено победила команда Калининградского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ. На втором месте - команда морской авиации Балтийского флота, на третьем - команда ФЛ «РОСИНКАС».

Самым метким в стрельбе из штатного и табельного оружия оказался Виталий Косолапов, за которым по результативности Андрей Королев и Андрей Кукарин.

В стрельбе из малокалиберной винтовки первенствовала команда КРОО «ФРБИ РОСС. Калининград» - Федерация русского боевого искусства. Вслед за ней в итоговом протоколе морские авиаторы и хозяева турнира – досаафовцы. 

Илья Катунцев, Данила Мухин и Дмитрий Прусаков составили тройку обладателей наград в винтовочном упражнении, а дуэльную стрельбу выиграл Андрей Королев.  

- Соревнования среди команд военнослужащих, сотрудников охранных предприятий и спортивных клубов по стрельбе из штатного и табельного оружия стали традиционными. Причем, мы их проводим два-три раза в году. И с каждым разом число участников прибавляется. В этот раз присоединились сотрудники областной таможни и военнослужащие морской авиации Балтийского флота. Этот вид спорта, как видим, очень популярен. Мы и в дальнейшем будем проводить подобные состязания, поскольку участие в них позволяет каждому совершенствоваться в стрельбе и уверенно владеть оружием, что является обязательным в силу служебных обязанностей, - отметил начальник Калининградского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, полковник Юрий Стрельцов.

                                                  *                               *                           *

 

Калининградец Александр Кузнецов выиграл кубок «Московского каймана» за самый короткий бой. Всего 18 секунд понадобилось воспитаннику тренера Михаила Полюховича, чтобы победить своего соперника из Свердловской области на «Московском каймане-2018».  Впрочем, на этом престижном турнире достойно выступила вся команда калининградских каратистов, занимающихся в секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ. Если в прошлые годы в столицу на этот турнир выезжал только Егор Вакарчук, то на этот раз уже шесть учеников Михаила Полюховича сражались с лучшими спортсменами страны.   

«Московский кайман» - это всероссийские соревнования по каратэ киокусинкай среди юношей и девушек (12-13, 14-15 лет), юниоров и юниорок (16-17 лет), мужчин и женщин. Турнир 29 лет подряд организуется сильнейшим российским клубом каратэ киокусинкай «Кайман».  Состязания проходили в новом спортивном комплексе центра спорта и образования «Самбо-70». За два дня в поединках участвовали свыше 400 спортсменов из многих регионов страны. 

Калининградские каратисты  выступали в возрастной категории «юноши 12-13 лет». Из них только Егор Вакарчук не был на турнире новичком, для остальных ребят это был дебют. Тем не менее, воспитанники тренера Михаила Полюховича не растерялись и показали всё свое мастерство, приобретенное в ходе упорных тренировок. 

«Золотым» оказался «Московский кайман-2018» для Егора Вакарчука в весовой категории до 40 кг и Александра Кузнецова в весовой категории до 35 кг. Никита Коробицын завоевал «серебро» в весовой категории до 35 кг. «Бронзы» удостоены Данила Васильев (в/к до 40 кг) и Александр Кравцов (в/к до 55 кг). 

- Пятеро ребят из команды приехали с «Московского каймана» с кубками, медалями и дипломами. А Александр Кузнецов – еще и со вторым кубком, который был вручен ему в номинации «Самый короткий бой». Он закончил поединок за 18 секунд. Это отличный результат! В тяжелом бою с Артемом Салековым - сильным спортсменом из города Климовска Московской области – победу одержал Егор Вакарчук. Тем самым он «отыгрался» за нашего Данилу Васильева, который проиграл Салекову. Улучшили свои личные результаты на турнире столь высокого уровня Никита Коробицын и Александр Кравцов. А для Никиты Масликова «Московский кайман» тоже стал серьезным экзаменом, хотя он и не вышел в число призеров. Все ребята извлекли уроки из турнира и приобрели соревновательный опыт. Они продемонстрировали твердый характер, упорство и волю к победе – все те качества, которые воспитывает каратэ, - подчеркнул тренер секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ Михаил Полюхович. 

 

Партнеры ДОСААФ России Челябинской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER