Три «серебра» завоевали досаафовские стрелки на турнире в Польше

Три «серебра» завоевали досаафовские стрелки на турнире в Польше

access_time16:12 | 14 февраля 2020 г.

В первой декаде февраля в польском городе Пуцк (Поморское воеводство) проходил традиционный международный турнир «Zaslubinyzmorzem» («Обрученный с морем») по стрельбе из пневматического оружия.

В соревнованиях участвовали 186 спортсменов Польши, России, Белоруссии, Литвы и Украины. Честь нашей страны отстаивала сборная команда Калининградской области в составе 14 человек. Из них 13 спортсменов представляли областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ, одна спортсменка – комплексную спортивную школу олимпийского резерва.

Из спортсменов российской команды наилучший результат показал воспитанник Зои Карагадян Александр Белоусов, завоевавший второе место в двух финалах в упражнении ВП-60 (пневматическая винтовка, 10 метров, 60 выстрелов). В нынешнем году Александр перешел из младшей категории юношей в категорию «юниоры» (16-20 лет) и впервые за свою спортивную карьеру вышел в финал юниоров. 

В этом же упражнении ВП-60, но в старшей категории «сеньоры», также завоевал «серебро» Артем Болдов, установивший новый рекорд области – 604,6 очка. Предыдущий тоже принадлежал Артему и составлял 602 очка. Спортсмен попал в число двенадцати лучших стрелков турнира «Zaslubinyzmorzem» и боролся за особую награду – серебряный перстень.

В категории «сеньорки» в упражнении ВП-60 калининградские  спортсменки тоже вышли в финал: Наталия Александрова заняла четвертое место, Зоя Карагадян – шестое.

Досаафовские спортсмены состязались и в упражнении Mix (пара смешанная). Пистолетная пара – Александр Крутелев и Светлана Наумова – смогла пройти квалификационный отбор и заняла пятое место. Они были в шаге от финала, поскольку по европейским правилам лишь четыре пары отбираются в финал. Винтовочная двойка – Александр Белоусов и Наталия Александрова – на шестой позиции.

- Наши стрелки участвуют в международном турнире по стрельбе из пневматического оружия в Пуцке с 2015-го года. С тех пор организаторы всегда приглашают калининградских спортсменов. Если шесть лет назад в команде было всего шесть человек, то в этом году уже 14 стрелков вышли на линию огня, чтобы сразиться с лучшими спортсменами Белоруссии, Польши и других европейских стран. Отрадно, что все члены сборной команды тренируются в нашем спортивном клубе ДОСААФ, большинство из них имеет высокую квалификацию кандидата в мастера спорта. Важно, что все они получают соревновательный опыт и учатся у именитых зарубежных спортсменов, - подчеркнул, подводя итог поездки в Польшу, руководитель команды, начальник Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Юрий Стрельцов.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Челябинской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER