В Тульской области состоялся заключительный этап розыгрыша кубка ДОСААФ по ралли-рейдам

В Тульской области состоялся заключительный этап розыгрыша кубка ДОСААФ по ралли-рейдам

access_time20:14 | 08 ноября 2018 г.

Заключительный третий этап розыгрыша открытого кубка ДОСААФ России по ралли-рейдам прошёл на знаменитой тульской трассе - спецучастке международного ралли-рейда «Шелковый путь». Красивейшие природные пейзажи, длинные скоростные участки, сложные перепады высот и крутые повороты – все это 220 километров боевой трассы, на которой сразились такие именитые спортсмены, как неоднократный чемпион России Богдан Вавренюк, обладатели кубка России Андрей Динабург и Сергей Сухоруков.

Розыгрыш первого открытого кубка в дисциплине автоспорта ралли-рейд стартовал в 2018 году. Его первый этап прошёл на зимней кольцевой трассе в Коломне и сразу привлек большое внимание не только автолюбителей, но и профессиональных спортсменов. Второй этап состоялся в Ульяновской области в рамках традиционной серии известных автомобильных гонок «Холмы России». В нём приняли участие 40 спортивных команд, включая знаменитые заводские команды «Газ» и УАЗ.

«Первый блин – не комом, мы очень довольны текущим сезоном и планируем ежегодно проводить розыгрыш этого кубка. В первую очередь хочется выразить слова благодарности всем спортсменам, которые приняли участие в соревнованиях и, в частности, клубу «Икс Тим» в лице Александра Грачева за прекрасные трассы и отличную организацию состязаний», - отметил руководитель проекта по развитию автоспорта ДОСААФ России Константин Журавлев, обращаясь к участникам третьего кубкового этапа.

По словам Константина Журавлева, сейчас ДОСААФ России ищет партнеров для следующего сезона. «Уверены, что 2019 год будет еще более насыщенным и принесет много положительных эмоций спортсменам, зрителям и болельщикам», - пояснил он.

По итогам третьего этапа розыгрыша открытого кубка ДОСААФ России по ралли-рейдам первое место занял экипаж № 307 в составе Богдана Вавренюка и Артёма Терентьева на УАЗ «Карго», второе место - экипаж № 304 в составе Сергея Сухорукова и Никиты Пузикова на прототипе Tom Cat, а третье – спортсмены Михаил Анциферов и Антон Плетнев (экипаж № 305 на Isuzu D-max).

В классе «Абсолют» на высшую ступень пьедестала поднялись Богдан Вавренюк и Артем Терентьев, «серебро» завоевал экипаж Андрея Сушенцова и Александра Щанова, а «бронзу» - Сергей Сухоруков и Никита Пузиков.

Торжественное чествование обладателей кубка ДОСААФ России по ралли-рейдам за 2018 год состоится 1 декабря 2018 года на территории Центра автомотоспорта ДОСААФ в Коломне в рамках финала открытого кубка оборонного общества страны по ралли-спринту.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Челябинской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER