ДОСААФ России и Херсонский государственный педагогический университет объединят усилия в военно-патриотическом воспитании молодежи
Штаб муниципального этапа акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1» в Ялте, организованный у мемориального комплекса «Холм Славы» местным отделением ДОСААФ России, посетили студенты и преподаватели Херсонского государственного педагогического университета во главе с ректором Ниной Шашковой.
Международная поисковая экспедиция «Донской фронт»: ДОСААФ возвращает имена павшим героям Сталинградской битвы
В рамках «Вахты Памяти ДОСААФ России – 2025» на территории Городищенского района Волгоградской области проводится международная поисковая экспедиция «Донской фронт».
Омское отделение ДОСААФ России поднимет Знамя Победы и Георгиевскую ленту на высоту 1500 метров
9 мая группа омских парашютистов выполнит прыжок с высоты 1500 метров, и развернет в воздухе пять символических стягов: российский триколор, копию Знамени Победы, полотнища с изображением Георгиевской ленты, символикой специальной военной операции, а также флаг Омской области.
Осоавиахим в годы войны: на военные рельсы
С первых дней Великой Отечественной войны Осоавиахим перестроил свою работу на военный лад, став одним из ключевых элементов подготовки резервов для Красной Армии. Члены общества — от подростков до взрослых — осваивали военные специальности, учились обращаться с оружием и противостоять врагу. Их вклад в Победу трудно переоценить.
Осоавиахим в годы войны: прошу считать меня мобилизованным
Осоавиахим, созданное для подготовки населения к обороне, в первые же дни войны доказало свою значимость, как организация, готовившая не только бойцов для Красной Армии, но и настоящих патриотов своей страны.
Осоавиахим в годы войны: враг не пройдет
В годы Великой Отечественной войны Осоавиахим стал ключевым звеном в подготовке резерва для Красной Армии. Благодаря его работе миллионы советских граждан получили военные специальности, что позволило быстро восполнять потери на фронте и обеспечивать армию обученными бойцами.
Перед лицом войны: как СССР готовился к обороне
22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война — тяжелейшее испытание, которое потребовало от страны неимоверных усилий и жертв. Однако, задолго до этого дня в СССР осознавали угрозу и активно готовились к возможной агрессии. Одной из ключевых структур, обеспечивших военную, техническую и моральную готовность населения, стало Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (Осоавиахим).