За «круглым столом» в Калининградской областной думе обсудили вопросы военно-патриотического воспитания

За «круглым столом» в Калининградской областной думе обсудили вопросы военно-патриотического воспитания

access_time15:00 | 24 декабря 2019 г.

Его инициаторами стали депутаты облдумы –  председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич и председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк.

Заседание открыл заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов. Он отметил важность и эффективность работы с допризывной молодежью, которую ведет ДОСААФ России и Калининградская оборонная организация.

Олег Урбанюк в своем выступлении дал развернутую картину деятельности регионального отделения ДОСААФ и его структурных подразделений по работе с допризывной молодежью и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, взаимодействию со стратегическими партнерами в этой области.

На заседании выступили заместитель руководителя (директора) агентства по делам молодежи Калининградской области Константин Пляскин; заместитель военного комиссара Калининградской области Сергей Сагановский; вице-спикер парламента, член наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ, Герой России Павел Кретов; руководитель регионального штаба «Юнармии» Алексей Краснов; заместитель председателя местного отделения ДОСААФ Калининграда по военно-патриотической работе, заместитель руководителя военно-патриотического клуба ДОСААФ «Наследие», президент Ассоциации русских боевых искусств (АРБИ) Дмитрий Чумаков; представитель Калининградской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Александр; депутаты облдумы Евгений Мишин и Егор Анисимов.

Выступающие отметили результативность проводимой работы по допризывной подготовке молодежи и военно-патриотическому воспитанию в Калининградской области, подчеркнув, что ДОСААФ России - единственная общественно-государственная организация в нашей стране, главной государственной задачей которой является патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан, подготовка граждан по военно-учетным специальностям, развитие авиационных и технических видов спорта. 

- Эти задачи мы успешно решаем. Только в 2019 году проведено более двадцати крупных массовых областных мероприятий патриотической направленности, в которых участвовало более 12000 человек. Для Вооруженных сил нашими образовательными учреждениями подготовлено 249 специалистов по пяти военно-учетным специальностям, и свыше 3500 специалистов массовых технических профессий. И хотя сейчас региональное отделение ДОСААФ испытывает определенные трудности при обучении допризывной молодежи, но мы сделаем всё, чтобы выполнить план Минобороны по подготовке специалистов по военно-учетным специальностям в 2020 году, - заверил Олег Урбанюк.

Завершая заседание, Александр Мусевич поблагодарил всех участников «круглого стола» за неравнодушное отношение к вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, допризывной подготовке граждан к военной службе и активную деятельность в своих организациях и учреждениях по этим направлениям. Отметил важность координации работы при перспективном планировании мероприятий, что особенно важно в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Он сообщил, что все внесенные при обсуждении предложения и мнения войдут в рекомендации по повышению уровня военно-патриотического воспитания и внесены в повестку заседания профильного комитета в 2020 году.

Фото: Пресс-служба Калининградской областной думы.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Челябинской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER