Заседание оргкомитета «Победа» в Саранске

Заседание оргкомитета «Победа» в Саранске

access_time18:26 | 18 марта 2020 г.

прошло недавно под руководством главы Мордовии Владимира Волкова. В числе его участников был и председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Тюркин.

Открывая заседание, глава республики отметил, что юбилей Победы в Великой Отечественной войне станет центральным событием этого года.

- Наша основная задача – провести весь комплекс мероприятий 75-летия Победы на самом высоком уровне, окружить заботой каждого ветерана, организовать масштабные, яркие торжества, сделать их поистине всенародными. Подчеркну, это не только прямая ответственность органов власти, но и дело чести, священный долг каждого из нас, - сказал Владимир Волков.

На заседании оргкомитета «Победа» рассмотрен ряд вопросов: концепция празднования 75-й годовщины Победы, предоставление мер социальной поддержки инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, реализация всероссийских проектов и акций по патриотическому воспитанию, увековечение памяти погибших защитников Отечества, благоустройство населенных пунктов, весенняя уборка городов и сел.

В своем выступлении глава Мордовии отметил региональное отделение ДОСААФ и Олимпийский совет республики за вклад в подготовку к празднованию 75-летию Победы, в частности, за патриотический проект  «Вахта памяти. Никто не забыт, ничто не забыто», выигранный в конкурсе фонда  президентских грантов.

На его поддержку проекта выделено более 2,2 млн. рублей. Он направлен на благоустройство захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. В его рамках планируется создать единую базу данных о захоронениях солдат Победы и привести в порядок 1000 могил ветеранов, покрасить ограды, а на могилах посадить многолетний цветок.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Челябинской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER