Челябинская молодежь в «Зарницу» играет и мазурку танцует

Челябинская молодежь в «Зарницу» играет и мазурку танцует

access_time07:37 | 23 апреля 2019 г.

В Аргаяшском районе Челябинской области успешно прошла военно-патриотическая игра «Зарница», в которой приняли участие более 160 школьников.

            Игра, организованная районной администрацией и региональным отделением ДОСААФ, включала в себя смотр-конкурс строя и песни, стрельбу из пневматического оружия, неполную разборку автомата Калашникова и сдачу нормативов комплекса ГТО.

         На торжественном открытии «Зарницы» участников приветствовали  председатель регионального отделения ДОСААФ А. Васильев, начальник штаба местного отделения «Юнармии» В. Кравченко и начальник управления образования И. Сафиулин.

                                    *                             *                          *         

         В одном из залов челябинского отеля «Малахит» на свой 10-й по счету городской бал собрались 240 кадет из 20 школ. Этот бал традиционно поддерживает региональное отделение ДОСААФ, поэтому с председателем комитета по делам образования Светланой Портье, депутатом областного законодательного собрания, председателем областного совета ветеранов, генерал-лейтенантом Анатолием Сурковым собравшихся в зале приветствовал председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Васильев.

         Подготовка к балу началась задолго до самого события. Парни и девушки изучили историю и виды театрального искусства, а затем применили полученный материал на практике, приняв участие в тематической онлайн-викторине. Для участников мероприятия прошли экскурсии и целая серия мастер-классов по темам:  «Мастера сцены», «Образ пространства и костюма», «Вначале было слово» (краткий актерский курс по сценической речи), «Когда слова не нужны» (мастер класс по пластике) в Челябинском государственном академическом театре драмы им Н.Орлова. С театральным этикетом ребята познакомились в рамках мастер-класса, который прошел в международном институте дизайна и сервиса.

         Особое внимание уделялось отработке танцевальной программы бала. Кадеты изучили танцы, которые с удовольствием представили публике: павану, польку, мазурку, кадриль. Кроме того, танцевальные номера исполнили и те, кто обеспечивал подготовку кадет.

            Слова благодарности организаторов прозвучали в адрес социальных партнеров. «Сегодня в зале много ветеранов, военных, представителей силовых структур и депутатского корпуса. Нельзя не отметить их сотрудничество с образовательными организациями», – подчеркнула Светлана Портье.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER