Десантники открыли «Аллею Дяди Васи» в парке «Патриот»

Десантники открыли «Аллею Дяди Васи» в парке «Патриот»

access_time09:43 | 26 июля 2020 г.

Торжественная церемония открытия сквера Воздушно-десантных войск «Аллея Дяди Васи» и памятника легендарному командующему ВДВ генералу армии Василию Маргелову состоялась в подмосковном парке культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот».

В церемонии приняли участие замминистра обороны России Герой России генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров и командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Легендарный командующий Василий Филиппович Маргелов — это целая эпоха в истории ВДВ. Открывая этот сквер и памятник, мы отдаем дань глубокого уважения этому человеку», - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Как отметил командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков, открытие сквера и памятника стало очередным этапом развития воздушно-десантного кластера парка «Патриот».

«Он получит дальнейшее развитие, что позволит молодежи прикоснуться к традициям ВДВ и в будущем встать нам на смену», - сказал Андрей Сердюков.

В торжественной церемонии также принял участие лидер Союза десантников России Герой Советского Союза Валерий Востротин. Он отметил необычное художественное воплощение Василия Маргелова, который изображен сидящим на рампе самолета и облаченным в парашютную систему перед вылетом на прыжки.

«Это не монумент, как мы привыкли. Можно подойти, присесть рядом с командующим и пообщаться. Доложить об успехах, признаться в недостатках, может быть даже на кого-то пожаловаться. Причем напрямую, минуя всех прямых начальников», - подчеркнул Валерий Востротин.

После торжественного открытия памятника участники церемонии возложили цветы к его постаменту. Кроме того, в возложении приняли участие представители ветеранских организаций, ДОСААФ России и «Юнармии».

В финале мероприятия в сквере были высажены 90 кедров в честь 90-летия со дня создания Воздушно-десантных войск.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER