Интересна и насыщена жизнь курсантов клуба «Юный автомобилист»

Интересна и насыщена жизнь курсантов клуба «Юный автомобилист»

access_time16:29 | 17 октября 2019 г.

Этот военно-патриотический клуб создан в Самарской объединенной технической школе ДОСААФ и заслуженно входит в число лучших клубов региона. Свидетельство тому – недавние мероприятия с участием курсантов «Юного автомобилиста».

В конце сентября члены клуба Сергей Порфирьев, Иван Шишкин и Анжелика Луконина были участниками экспедиции по Засечной черте. На кроссоверах и седанах путешественники преодолели отрезок Ново-Закамской оборонительной линии от поселка Советы Кинельского района (редут Кинельский) до села Красный Яр (Красноярская крепость) – около 50 верст по дороге и по бездорожью. Участники экспедиции посетили место энергетической силы и побывали на границе России 1731 года. 

Что же такое Ново-Закамская Засечная черта? Это своего рода оборонительное укрепление, которое до сих пор местами не изменило ни своей формы, ни внешнего вида. В Засечную черту входило и укрепление поселения в Заволжье - Красноярская крепость. Упоминание о ней можно встретить в «Записках о Пугачевском бунте» П.И. Рычкова, опубликованных А.С. Пушкиным. 

Апогеем путешествия было посещение крепости в старорусском стиле. Встреча с татарской царицей и походная русская баня с особенными вениками. Удивила участников экспедиции постройка настоящей мельницы, с проживающим в ней кабаном по имени Борька. Такие развлечения как стрельба из лука, битва на палках в костюмах кочевого племени, управление хлыстом и тренировка с казачьей шашкой стали приятным бонусом для гостей. Особым теплом и ароматом порадовал чай на травах из настоящего самовара и теплые пироги. 

В честь 70-летнего юбилея самого массового стрелкового оружия в мире  - автомата Калашникова (самая первая модификация этого оружия - АК-47 - принята на вооружение Советской армии в 1949 году) были проведены практические занятия курсантов клуба «Юный автомобилист» с автоматом Калашникова и выполнение стрельб из пневматического оружия. 

Под руководством своего наставника - помощника начальника Самарской объединенной технической школы по общественно-массовой работе Олега Шушарина ребята углубленно познакомились с историей создания и  устройством автомата Калашникова, его использованием.  

Курсанты клуба «Юный автомобилист» помогают своему руководителю проводить «Уроки мужества» с учащимися общеобразовательных школ города. 

Недавно на урок в Самарскую объединенную техническую школу ДОСААФ приходили ученики школ № 91 и № 116. Ребята смогли не только получить знания по военной истории и начальной военной подготовке, но и познакомиться во время экскурсии с одной из лучших по оснащенности автошкол ДОСААФ Самарской области. Наибольший интерес у школьников, как отмечает Олег Шушарин, вызвала его практическая часть  -  сборка-разборка автомата Калашникова.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER