Из Великого Новгорода досаафовские каратисты привезли два «золота» и «бронзу»

Из Великого Новгорода досаафовские каратисты привезли два «золота» и «бронзу»

access_time16:08 | 28 ноября 2019 г.

Первенство Северо-Западного федерального округа по киокусинкай каратэ с участием более ста спортсменов Ленинградской, Калининградской и Новгородской областей, Санкт-Петербурга, Архангельска, Мурманска, Коми и Карелии прошло недавно в Великом Новгороде. 

Янтарный край представляла команда секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ в составе кандидата в мастера спорта Егора Вакарчука, спортсменов 1-го разряда Никиты Коробицына, Никиты Масликова и Данилы Васильева.

Калининградские каратисты уже не раз отстаивали честь региона в первенстве округа, поэтому понимали, что легких побед не будет. Однако татами спортивной арены Великого Новгорода оказался счастливым для них.

Никита Коробицын победил в весовой категории до 40 кг среди младших юношей 12-13 лет.

Среди старших юношей 14-15 лет в весовой категории до 45 кг победу одержал Егор Вакарчук, а в весовой категории до 55 кг третье место занял Никита Масликов.

- Противостояние на турнире было острым, ведь приехали сильные ребята из Северной столицы, Карелии… Выстоял и достойно победил в трех тяжелых боях Никита Коробицын. Соперники Егора Вакарчука, зная, с кем будут биться, готовились заблаговременно, настраивались конкретно на него. Но Егор сумел сломать их защиту. Три трудных поединка провел Никита Масликов: первый бой он завершил досрочно, второй проиграл, а третий выиграл на иппон. Егор и Никита выступали в возрастной категории 14-15 лет, то есть их соперниками были те, кто участвует в первенстве России, международных турнирах. А это более высокий уровень, он подразумевает и более высокую подготовку, - подчеркнул тренер-преподаватель секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ Михаил Полюхович.

Успешное выступление в Великом Новгороде на первенстве федерального округа стало для калининградских каратистов очередным испытанием, а также этапом  подготовки к ответственным турнирам декабря-2019, которые пройдут в Калининграде, Латвии, Польше и Москве. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER