Калининградские досаафовцы заключили соглашение с парком «Куршская коса»

Калининградские досаафовцы заключили соглашение с парком «Куршская коса»

access_time13:22 | 17 января 2020 г.

На днях председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат Калининградской областной думы Олег Урбанюк и директор федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Куршская коса» Анатолий Калина подписали соглашение о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве организаций. 

В документе предусматривается совместная деятельность не только в сфере экологии и просвещения, но и проведение мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи и игр с элементами военно-прикладных видов спорта.

Делегация регионального отделения ДОСААФ во главе с Олегом Урбанюком и представитель партнерской организации - ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь» Сергей Зевахин в беседе с директором Нацпарка «Куршская коса» Анатолием Калиной обсудили планы на ближайшее время.

- В национальном парке проводится активная эколого-просветительская работа с детьми и молодежью, реализуются различные образовательные программы в сфере охраны природы. Но впервые мы заключаем соглашение, которое предусматривает мероприятия, связанные с военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Важно, что мы будем взаимодействовать с региональным отделением ДОСААФ – организацией, которая имеет богатый опыт патриотического воспитания молодежи на протяжении многих десятилетий. На Куршской косе в годы Великой Отечественной войны велись боевые действия. В нашем архиве есть материалы о советских воинах, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками. Об этой героической странице истории косы должна знать наша молодежь, - подчеркнул Анатолий Калина.

Сергей Зевахин напомнил о том, что при ликвидация немецкого вражеского укрепленного района на Курише-Нерунг (ныне - Куршская коса) при форсировании Куршского залива в конце января 1945 года погибло свыше 160 воинов-десантников. Восемь бойцов за беспримерное мужество и стойкость были посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.

- Одной из главных задач, возложенных на ДОСААФ, является подготовка ребят к военной службе и военно-патриотическое воспитание молодежи. В этом направлении и будет строиться наша совместная работа с сотрудниками Национального парка «Куршская коса», - отметил Олег Урбанюк. - Земля Калининградской области в буквальном смысле полита кровью наших дедов и прадедов, воевавших с немецкими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. На Куршской косе в ходе Восточно-Прусской операции 29 и 30 января 1945 года шли тяжелые бои. Здесь гибли наши солдаты и командиры. В память о них решено провести военно-тактическую, патриотическую игру по типу «Штурм-ДОСААФ». Это будет марш-бросок с элементами тактической, огневой, медицинской подготовки. К участию будут привлечены школьники и студенты, члены военно-патриотических объединений. Тем самым для молодежи мы обозначаем точки памяти, точки героизма наших дедов и прадедов на калининградской земле. В год 75-летия Великой Победы, который объявлен в нашей стране Годом памяти и славы, мы должны в полный голос говорить о непреходящем значении подвига советских воинов в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, которые подарили мир народам многих стран Европы.

Первая военно-тактическая игра состоится уже в этом году на лугу поселка Рыбачий.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER