Калининградские парапланеристы – чемпионы России

Калининградские парапланеристы – чемпионы России

access_time17:21 | 16 сентября 2021 г.

В Северной столице, сообщает наш постоянный автор Тамара Волкова, недавно завершился чемпионат России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «параплан – полет на точность». 

На парадроме «Можайка» в Ломоносовском районе состязались спортсмены из 11 регионов страны: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Крыма и Удмуртии, Калининградской, Брянской, Мурманской, Томской, Новосибирской областей. 

Сильнейшие пилоты страны боролись за чемпионские звания в личном и командном зачетах среди мужчин и женщин.

Калининградскую область представляли мастера спорта, члены ДОСААФ Сергей Сухорученко, Константин Павлушко, кандидаты в мастера спорта Сергей Бажанов, Александр Носаль, Дмитрий Скляренко.

Капризная ленинградская погода не помешала провести девять раундов.Упорная борьба разгорелась в лидирующей «десятке», куда вошли все пилоты Янтарного края. Они продемонстрировали отличную технику приземления, умение «ладить» с ветром, воздушными потоками и своими эмоциями. Выступали уверенно и стабильно. Безупречным попаданием «в ноль» дважды порадовали друзей и болельщиков Константин Павлушко и Александр Носаль, Сергей Бажанов также отличился, приземлившись в центр мишени. 

Титул чемпиона России 2021 года завоевал Константин Павлушко, серебряным призером стал Сергей Бажанов, «бронза» у Андрея Орлова из Удмуртии.

Сергею Сухорученко до медали не хватило одного шага, он – четвертый. Никита Мельников, который победил в августе на проходивших в Калининграде кубке России и чемпионате регионального отделения ДОСААФ, на этот раз показал пятый результат. Александр Носаль и Дмитрий Скляренко заняли, соответственно, шестое и десятое места.

– Борьба была очень плотной. Разница между результатами спортсменов первой «десятки» составляла всего один сантиметр. Так что каждый раунд надо было выигрывать, – отметил вице-президент областной федерации спорта сверхлёгкой авиации Сергей Бажанов.

В активе калининградцев и победа в командном зачете. Она сложена из результатов Константина Павлушко, Сергея Сухорученко, Александра Носаля и Сергея Бажанова. На втором месте – спортсмены Ленинградской области, на третьей позиции  – команда Брянской области.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER